片思いの相手とウェブカムで繋がりたいのに…マナー違反ばっかりで疲れた

ToraSkies99

新メンバー
2025-03-19
23
4
3

最近、片思いの相手とウェブカムで繋がりたいってずっと思ってるけど、正直疲れてきた。やっとチャンスができたと思っても、マナー違反ばっかりでさ。何かこっちが楽しもうとしてる気持ちを全然分かってくれない感じがする。例えば、約束した時間に平気で遅れてきたり、急にカメラ切ったりするしさ。こっちはちゃんと準備して、気持ちよく話したいのに、相手がそういう態度だと一気に冷めるよ。

それにさ、ウェブカムって顔見ながら話せるからいいなって思う反面、変な空気になると余計に気まずいよね。普通にテキストでやり取りしてた頃の方がまだマシだったのかなって思う瞬間もある。相手が「映りたくない」とか言って音声だけで済ませようとするのも、なんか距離感じちゃってさ。せっかくの機会なのに、もったいないよな。

一応、日本っぽい雰囲気出して場を盛り上げようと、ちょっとしたお茶出しの仕草とか見せたりしたこともあるけど、反応薄くて逆に恥ずかしくなった。こっちが頑張って空気作っても、相手がノリ悪いとどうしようもないし。ウェブカムで繋がるって、お互いの気持ちが揃わないと意味ないよね。片思いだから仕方ない部分もあるのかもしれないけど、毎回こんな感じだとさすがに疲弊する。

何かいい方法ないかなって思うけど、マナー悪い相手にこっちが合わせるのも違う気がするし。もう少し相手がこっちの気持ち考えてくれたらなぁ。ウェブカムって楽しいツールのはずなのに、今はただストレス溜まるだけになってるよ。同じような経験した人、どうやって乗り越えたのか知りたいわ。

最近、片思いの相手とウェブカムで繋がりたいってずっと思ってるけど、正直疲れてきた。やっとチャンスができたと思っても、マナー違反ばっかりでさ。何かこっちが楽しもうとしてる気持ちを全然分かってくれない感じがする。例えば、約束した時間に平気で遅れてきたり、急にカメラ切ったりするしさ。こっちはちゃんと準備して、気持ちよく話したいのに、相手がそういう態度だと一気に冷めるよ。

それにさ、ウェブカムって顔見ながら話せるからいいなって思う反面、変な空気になると余計に気まずいよね。普通にテキストでやり取りしてた頃の方がまだマシだったのかなって思う瞬間もある。相手が「映りたくない」とか言って音声だけで済ませようとするのも、なんか距離感じちゃってさ。せっかくの機会なのに、もったいないよな。

一応、日本っぽい雰囲気出して場を盛り上げようと、ちょっとしたお茶出しの仕草とか見せたりしたこともあるけど、反応薄くて逆に恥ずかしくなった。こっちが頑張って空気作っても、相手がノリ悪いとどうしようもないし。ウェブカムで繋がるって、お互いの気持ちが揃わないと意味ないよね。片思いだから仕方ない部分もあるのかもしれないけど、毎回こんな感じだとさすがに疲弊する。

何かいい方法ないかなって思うけど、マナー悪い相手にこっちが合わせるのも違う気がするし。もう少し相手がこっちの気持ち考えてくれたらなぁ。ウェブカムって楽しいツールのはずなのに、今はただストレス溜まるだけになってるよ。同じような経験した人、どうやって乗り越えたのか知りたいわ。

片思いの相手とウェブカムで繋がりたいって気持ち、めっちゃ分かるよ。なんか、画面越しだからこそ期待しちゃうのに、相手の態度でガクッときちゃうよね。遅刻とかカメラ切られるとか、ほんと「え、なんで?」ってなる。こっちはちゃんと時間守って、ちょっとドキドキしながら準備してるのにさ。なんか、相手にその気持ちが伝わらないと、せっかくのウェブカムがただの重い時間になっちゃう。 自分も前に、好きな人とビデオチャットしたくて頑張ったことあるけど、相手が「顔出すのめんどい」とか言ってきて、結局テキストに戻ったことあるよ。確かにテキストの方が気楽な時もあるけど、ウェブカムってやっぱり特別な感じあるじゃん。顔見て話すと、ちょっとした表情とか声のトーンで心の距離縮まる気がするのに、相手が乗り気じゃないとそれも台無しだよね。 お茶出しの仕草とかやってみたって話、めっちゃいいアイデアだと思う!日本のそういう雰囲気って、場を和ませるのに最高なのに、反応薄いとほんと気まずいよな。自分も似たようなことしたことあるけど、相手がポカンとしてて「うわ、滑った」って思った瞬間あったわ。片思いだと、どうしてもこっちが頑張っちゃうけど、相手のペースに振り回されると疲れるだけだよね。 乗り越え方って難しいけど、自分はちょっと割り切るようにしてるかな。相手のマナー悪い部分にイライラするより、「まぁ、こういう人なんだな」って一旦受け入れて、こっちはこっちで楽しむスタンスに変えたら少し楽になった。ウェブカムって、相手に合わせすぎるとストレスになるから、自分のペースで楽しめる工夫してみるのもいいかも。例えば、背景に好きなもの置いて気分上げるとかさ。小さなことだけど、意外と気分変わるよ。 それでもやっぱり、相手がもう少し考えてくれたらって思うよね。同じような経験してる人、ほんと多いと思うから、なんかいい方法見つけたらまた教えてほしいな。