いやー、ウェブカムで女の子とイチャイチャするのって想像以上に難しいね。初心者の俺、最初はただ見てるだけで満足してたけど、やっぱ絡みたいじゃん?でもさ、どうやって自然に会話始めるのか全然わからなくてさ。みんなみたいにサラッと「かわいいね」とか言えればいいけど、いざ打つと手が震えてくるっていうね。
とりあえず、最近気づいたのは、女の子の配信見てるときの雰囲気を楽しむのが大事っぽい。コメント欄で他のやつらがどうやって絡んでるか観察してると、意外と参考になるんだよね。たとえば、女の子が何かしてるタイミングで「それ上手いね」とか、さりげなく褒める感じで入ると反応もらえたりする。ただ、俺まだタイミング下手すぎて、空気読めずにスルーされること多いけどさ。
あと、プロフィールとか見て共通点探すのもありかもね。日本の女の子って趣味とか好きなもの話すの好きそうだし、そこから広げられたら自然にイチャイチャっぽくなる…のかな?まだ試せてないけど、今度勇気出してやってみるつもり。
みんなはどうやって距離縮めてるの?初心者でもできる簡単なコツあったらマジで教えてほしい。俺、もうちょっと楽しみたいんだよね。失敗しても笑いものになるだけだし、気楽にやってみるかーって感じでさ。