オンラインで女の子をナンパするなら、まず基本を押さえておくべきだ。リアルでのナンパと違って、画面越しだと第一印象が全てじゃない。言葉の選び方とタイミングが命。最初に大事なのは、軽すぎず重すぎないメッセージを送ること。例えば、いきなり「可愛いね」とか「会いたい」とかは論外。相手が警戒するだけだ。代わりに、プロフィールを見て何か具体的な話題を振るのが賢い。例えば、趣味とか好きなものに触れて、「それってどうやって始めたの?」とか自然に聞く。興味がある風に見せつつ、返信しやすい空気を作るのがポイント。
次に、返信が来たら焦らないこと。すぐに「LINE交換しよう」とか「もっと話したい」とか押すと、大抵逃げられる。少しずつ距離を詰めるイメージで、2、3往復は普通に会話して相手の反応を見ろ。女の子側もオンラインだと慎重になってるから、こっちが余裕ある態度を見せると安心するみたいだ。あと、質問ばかりだと尋問っぽくなるから、自分の話も適度に混ぜてバランス取る。例えば、「俺も昔それやってたけど、今は別の趣味にハマってるよ」みたいにさりげなく。
あと、ウェブカムサイトとか見てると分かるけど、向こうもこっちを見てる意識がある場合が多い。プロフィール画像とか投稿内容で、ある程度どんな奴か判断されてる。だから、最初からチャラい雰囲気出しすぎると軽く見られるし、逆に真面目すぎるとつまらなそうと思われる。中間くらいの「普通だけどちょっと面白い奴」くらいが狙い目。オンラインだと顔が見えない分、言葉で印象を作るしかないから、適度にユーモア入れるのもありだ。ただし、やりすぎると痛い奴になるから加減が大事。
最後に、タイミングを見極めて次に進むこと。会話が盛り上がって、向こうから質問増えてきたら脈ありのサイン。そこで初めて「もっとゆっくり話したいから、別のとこでどう?」くらいで移行を提案する。ガツガツしないで、自然に誘う感じが成功率高い。失敗しても落ち込む必要はない。オンラインなら次がいくらでもいるんだから、数をこなして慣れていくしかない。結局、ナンパってリアルもオンラインも、試行錯誤の繰り返しだよ。