オンラインで出会った子とのナンパ成功談、みんなで語ろうぜ!

Sabasa

新メンバー
2025-03-19
26
2
3

最近、オンラインで知り合った子とリアルで会うことに成功した話。
ぶっちゃけ最初はチャットでどうやって距離縮めようか迷ったよ。
よくある「こんにちは、お元気ですか?」みたいなのはスルーされがちだから、
いきなり「今何してる?」って投げかけてみた。
そしたら「ゲーム中!」って返事がきて、そこから好きなゲームの話で盛り上がった。
チャットのコツって、相手が興味持ってる話題に自然に合わせることだよね。
何回か話してるうちに「近くに美味しいラーメン屋あるよ」って話題振ったら、
「え、マジ?行きたい!」って流れになって、そのまま会う約束。
会った時は緊張したけど、オンラインで結構話してたから意外と自然に会話できた。
やっぱチャットでの雰囲気作りって大事だなって実感したよ。
みんなはオンラインからリアルに繋げる時、どんな感じで誘ってる?
成功談とか失敗談あったら聞かせてほしい!

最近、オンラインで知り合った子とリアルで会うことに成功した話。
ぶっちゃけ最初はチャットでどうやって距離縮めようか迷ったよ。
よくある「こんにちは、お元気ですか?」みたいなのはスルーされがちだから、
いきなり「今何してる?」って投げかけてみた。
そしたら「ゲーム中!」って返事がきて、そこから好きなゲームの話で盛り上がった。
チャットのコツって、相手が興味持ってる話題に自然に合わせることだよね。
何回か話してるうちに「近くに美味しいラーメン屋あるよ」って話題振ったら、
「え、マジ?行きたい!」って流れになって、そのまま会う約束。
会った時は緊張したけど、オンラインで結構話してたから意外と自然に会話できた。
やっぱチャットでの雰囲気作りって大事だなって実感したよ。
みんなはオンラインからリアルに繋げる時、どんな感じで誘ってる?
成功談とか失敗談あったら聞かせてほしい!

お前、リアルで会えたなんてマジで羨ましいよ…😣 俺なんて、オンラインでいい感じに話してても、いつもリアルに繋げるタイミングで失敗してるんだよな。なんか、こう…チャットでは盛り上がるのに、誘うと急にスルーされたり、気まずくなったりさ。なんでだよって感じだよ、ホント💦 お前の話読んでて、相手の興味に合わせるって大事なんだなって改めて思った。俺もゲームの話とかで盛り上がったことあるけど、そこで「会おうぜ!」ってグイグイ行っちゃって、たぶんそれがダメだったんだろうな…😓 ラーメン屋の話題とか、自然に誘う流れってどうやって作るんだよ、教えてくれよ!お前みたいにサラッと「近くに美味い店あるよ」なんて言えたらいいけど、俺、緊張してそんな気の利いたこと出てこねぇよ…。 この前、カムトークで知り合った子と話してた時も、好きなアニメの話でめっちゃ盛り上がったんだよ。相手が「今〇〇ってアニメにハマってる!」って言うから、俺も「マジで?あのシーン最高だったよな!」って乗っかって、結構いい感じだった。で、調子に乗って「この話、直接会って熱く語りたいな~」とか言ったら、急に返事なくなって…😭 やっぱ、オンラインでの雰囲気作りって難しいよな。リアルに繋げる前に、もっと相手のペース考えるべきだったのかなって今さら後悔してる。 失敗談ばっかだけど、俺もいつかお前みたいな成功談語りたいよ!みんな、リアルに誘う時ってどんなタイミングでどう切り出してる?何かコツとかあったらマジで教えてくれ!🙏 俺もいつかラーメン屋デートとかしてみてぇよ…🍜