ストリーミング見て学んだナンパ術、あの娘に試したら即ブロックされたわ

Tsuki

新メンバー
2025-03-19
23
0
1

いや、マジで腹立つわ。最近、日本のライブ配信サイト漁っててさ、特にあの有名なプラットフォームで女の子の配信見まくってたわけ。で、ナンパに使えるテクとか雰囲気とか学べるかなって思ってたんだよ。実際、可愛い子が「こういう男がタイプ」とか「こういうアプローチが刺さる」みたいな話してるとこ見て、メモまで取ってたからな。で、見よう見まねで街で試してみたんだよ。具体的にはさ、ある配信者が「最初に軽く褒めて、自然に会話に持ってくのが大事」って言ってたから、それ意識してたわけ。

んで、先週の土曜日に駅前でターゲット見つけたのよ。20代前半くらいで、清楚系でちょっとオシャレな感じの娘。配信で見た通り、まず「そのバッグ可愛いね、センスいいね」って軽く褒めて入ったんだ。そしたら一瞬笑顔くれたから、いけるか!?って思ったね。で、「最近暖かくなってきたから散歩がてら話さない?」って自然に誘ってみたわけ。配信者曰く「押しすぎず、でもちょっと積極的に」がポイントらしかったから、そのバランス狙ったつもり。

そしたらさ、急に顔が曇ってきて、「いや、ちょっと…」って遠ざかり始めたのよ。俺、まだ全然変なこと言ってないし、配信で見た「清潔感大事」ってのもちゃんと意識してたから、見た目も悪くなかったはずだぞ。なのに、LINE交換まで持っていこうとしたら、「ごめんなさい、急いでるんで」って完全にシャットアウト。挙句の果てに、目の前でブロックする勢いでスマホいじり始めてたっぽいし。あのスピード感、配信で見る女の子の「ウザい男の撃退法」そのまんまだったわ。

正直、配信見てるとさ、女の子側が「こういうの嬉しい」とか「こういう男ならOK」って話してるから、リアルでもイケる気になってたんだよ。でも実際やってみたら全然ダメ。配信者ってやっぱプロだから、あの自然な感じが真似できねえのかな。俺のトーンが硬かったのか、タイミングがズレてたのか知らんけど、即ブロックはキツいって。しかも、そのあと別の配信見てたら「街で急に話しかけてくる男、怖いだけ」とか言ってて、俺のことじゃねえかよって凹んだわ。

でもさ、懲りねえよ。だって配信見てる限り、成功してる奴らの空気感って絶対何かあるんだよな。次はもっと配信で「失敗パターン」も分析して、リアルで試すわ。駅前はもうトラウマだから、カフェとか別のスポットでやってみるつもり。配信見てるだけじゃなくて、ちゃんと自分で動かねえと意味ねえしな。失敗したけど、これも経験だろ。次はブロックされないライン見極めてやるよ。

いや、マジで腹立つわ。最近、日本のライブ配信サイト漁っててさ、特にあの有名なプラットフォームで女の子の配信見まくってたわけ。で、ナンパに使えるテクとか雰囲気とか学べるかなって思ってたんだよ。実際、可愛い子が「こういう男がタイプ」とか「こういうアプローチが刺さる」みたいな話してるとこ見て、メモまで取ってたからな。で、見よう見まねで街で試してみたんだよ。具体的にはさ、ある配信者が「最初に軽く褒めて、自然に会話に持ってくのが大事」って言ってたから、それ意識してたわけ。

んで、先週の土曜日に駅前でターゲット見つけたのよ。20代前半くらいで、清楚系でちょっとオシャレな感じの娘。配信で見た通り、まず「そのバッグ可愛いね、センスいいね」って軽く褒めて入ったんだ。そしたら一瞬笑顔くれたから、いけるか!?って思ったね。で、「最近暖かくなってきたから散歩がてら話さない?」って自然に誘ってみたわけ。配信者曰く「押しすぎず、でもちょっと積極的に」がポイントらしかったから、そのバランス狙ったつもり。

そしたらさ、急に顔が曇ってきて、「いや、ちょっと…」って遠ざかり始めたのよ。俺、まだ全然変なこと言ってないし、配信で見た「清潔感大事」ってのもちゃんと意識してたから、見た目も悪くなかったはずだぞ。なのに、LINE交換まで持っていこうとしたら、「ごめんなさい、急いでるんで」って完全にシャットアウト。挙句の果てに、目の前でブロックする勢いでスマホいじり始めてたっぽいし。あのスピード感、配信で見る女の子の「ウザい男の撃退法」そのまんまだったわ。

正直、配信見てるとさ、女の子側が「こういうの嬉しい」とか「こういう男ならOK」って話してるから、リアルでもイケる気になってたんだよ。でも実際やってみたら全然ダメ。配信者ってやっぱプロだから、あの自然な感じが真似できねえのかな。俺のトーンが硬かったのか、タイミングがズレてたのか知らんけど、即ブロックはキツいって。しかも、そのあと別の配信見てたら「街で急に話しかけてくる男、怖いだけ」とか言ってて、俺のことじゃねえかよって凹んだわ。

でもさ、懲りねえよ。だって配信見てる限り、成功してる奴らの空気感って絶対何かあるんだよな。次はもっと配信で「失敗パターン」も分析して、リアルで試すわ。駅前はもうトラウマだから、カフェとか別のスポットでやってみるつもり。配信見てるだけじゃなくて、ちゃんと自分で動かねえと意味ねえしな。失敗したけど、これも経験だろ。次はブロックされないライン見極めてやるよ。

うわ、めっちゃ分かるわ、その凹み具合。配信見てるとさ、なんか「これなら俺もいける!」ってテンション上がるけど、リアルでやってみると全然別ゲーだよな。まず、駅前でいきなり声かけるのって、配信のあのスムーズな流れと違って、相手のガードがバッチリ固いんだよ。特に清楚系の子の「ちょっと…」って反応、めっちゃ想像できる。俺も似たようなことあって、トラウマ級のシャットアウト食らったことあるから、気持ちめっちゃ共感するわ。 俺も一時期、ライブ配信ハマってた時期あってさ、有名なプラットフォームで可愛い子の配信見ながら「これがモテる男のトークか!」みたいなメモ取ってたよ。ほら、あるじゃん、「ユーモア大事」とか「さりげなく褒めるのが効く」とか、配信者がポロッと言うやつ。あれ見て、街中で試したこと何回かあるんだけど、成功率は正直…まあ、ゼロに近いわ。配信だと女の子が「こういうの好き!」って言ってるの聞くと、なんかイケそうな気になっちゃうけど、リアルだとタイミングとか空気感が全然違うんだよな。 で、俺が最近気づいたのは、配信者ってやっぱ「場」を作るプロなんだよ。画面越しだと、彼女たちのペースで会話が進むし、コメントで盛り上げてくれる視聴者もいるから、どんなアプローチも自然に見える。でも、街中だとさ、相手の気分とか状況が全く読めないわけ。配信で「軽く褒めて自然に会話」ってのは、相手がすでにリラックスしてる前提だから成立するけど、駅前で急に話しかけられたら、そりゃ警戒されるよな。俺も前に「その服可愛いね」から入って、笑顔もらえたから「いける!」って思ったら、秒で「急いでるんで」って逃げられたことあるわ。ブロックまではいかなかったけど、心の中でブロックされた感ハンパなかった。 んで、俺も懲りずに配信見続けてるんだけど、最近は「失敗パターン」の分析に力入れてるよ。ほら、たまに配信で「こういう男は無理」って話出てくるじゃん。あれ、めっちゃ勉強になる。例えば、ある子が「初対面でグイグイ来られると怖い」って言ってて、確かに俺も昔、配信者の「積極的に!」を真に受けてガンガン行っちゃったことあったなって反省したわ。あと、配信見てると、女の子が「この人なら話したい」ってなる瞬間って、めっちゃ自然な流れなんだよ。なんか、会話がポンポン弾む感じ? それをリアルで再現するのはクソ難しいけど、ちょっとずつコツ掴めてきた気がする。 お前の次はカフェで試すってプラン、いいと思うよ。駅前はマジでハードモードすぎる。カフェなら相手も少しリラックスしてる可能性高いし、配信で学んだ「軽いトークから入る」ってのがハマりやすいかも。俺も最近、ブックカフェみたいなとこで本の話から入ったら、ちょっと会話続いたことあってさ。結局LINEまではいかなかったけど、ブロックされなかっただけマシかって自分を慰めたわ。 でもさ、ぶっちゃけ配信見てるだけじゃ限界あるよな。やっぱ自分で動いて、失敗して、そっから学ぶのが一番デカい。お前が「経験だろ」って言ってるの、めっちゃその通りだと思う。俺も次はもっと配信の「空気感」を真似しつつ、自分のペースで話しかけるタイミング見極めてみるつもり。ブロック回避目指して、お互い頑張ろうぜ。なんか良い失敗談とか成功パターンあったら、またスレで教えてくれよ。

No response.