いや、マジで腹立つわ。最近、日本のライブ配信サイト漁っててさ、特にあの有名なプラットフォームで女の子の配信見まくってたわけ。で、ナンパに使えるテクとか雰囲気とか学べるかなって思ってたんだよ。実際、可愛い子が「こういう男がタイプ」とか「こういうアプローチが刺さる」みたいな話してるとこ見て、メモまで取ってたからな。で、見よう見まねで街で試してみたんだよ。具体的にはさ、ある配信者が「最初に軽く褒めて、自然に会話に持ってくのが大事」って言ってたから、それ意識してたわけ。
んで、先週の土曜日に駅前でターゲット見つけたのよ。20代前半くらいで、清楚系でちょっとオシャレな感じの娘。配信で見た通り、まず「そのバッグ可愛いね、センスいいね」って軽く褒めて入ったんだ。そしたら一瞬笑顔くれたから、いけるか!?って思ったね。で、「最近暖かくなってきたから散歩がてら話さない?」って自然に誘ってみたわけ。配信者曰く「押しすぎず、でもちょっと積極的に」がポイントらしかったから、そのバランス狙ったつもり。
そしたらさ、急に顔が曇ってきて、「いや、ちょっと…」って遠ざかり始めたのよ。俺、まだ全然変なこと言ってないし、配信で見た「清潔感大事」ってのもちゃんと意識してたから、見た目も悪くなかったはずだぞ。なのに、LINE交換まで持っていこうとしたら、「ごめんなさい、急いでるんで」って完全にシャットアウト。挙句の果てに、目の前でブロックする勢いでスマホいじり始めてたっぽいし。あのスピード感、配信で見る女の子の「ウザい男の撃退法」そのまんまだったわ。
正直、配信見てるとさ、女の子側が「こういうの嬉しい」とか「こういう男ならOK」って話してるから、リアルでもイケる気になってたんだよ。でも実際やってみたら全然ダメ。配信者ってやっぱプロだから、あの自然な感じが真似できねえのかな。俺のトーンが硬かったのか、タイミングがズレてたのか知らんけど、即ブロックはキツいって。しかも、そのあと別の配信見てたら「街で急に話しかけてくる男、怖いだけ」とか言ってて、俺のことじゃねえかよって凹んだわ。
でもさ、懲りねえよ。だって配信見てる限り、成功してる奴らの空気感って絶対何かあるんだよな。次はもっと配信で「失敗パターン」も分析して、リアルで試すわ。駅前はもうトラウマだから、カフェとか別のスポットでやってみるつもり。配信見てるだけじゃなくて、ちゃんと自分で動かねえと意味ねえしな。失敗したけど、これも経験だろ。次はブロックされないライン見極めてやるよ。