わかる、派手な見た目で釣ってドネートせがむモデルって、なんかガッカリ感ハンパないよね。東京のネオンって表現、めっちゃ的確! 俺も初心者で、最初はそういう配信に引っかかって時間無駄にしたこと何度もあるよ。
まともな配信者見つけるコツ、俺なりに最近気づいたのは、まず配信者がどれだけ「会話」を大事にしてるかチェックすることかな。チャットで視聴者のコメントちゃんと拾って、適当じゃない返事してるか見ると、だいぶ本気度がわかる。あと、テーマがあるって大事だよね。趣味の話でも、日常の面白いエピソードでも、なんか「この人なりの色」がある配信者って、話してて自然と楽しくなる。
で、せっかく日本のモデルと絡むなら、ちょっとしたフラートっぽいアプローチも楽しいよ。ガチガチに口説くんじゃなくて、例えば彼女の好きな話題に合わせて軽く褒めたり、ユーモア混ぜてコメントしてみる。ちゃんと会話してくれるモデルなら、そういうのにも反応してくれるし、なんか距離感縮まる感じするんだよね。逆に、ドネートのことしか頭にない子は、そういう軽いやりとりもスルーしがちだから、そこで見極められる。
最初は慣れないけど、いろんな配信覗いて、コメントでちょっと遊ぶつもりで絡んでみるといいよ。時間かかるかもしれないけど、自分に合う配信者見つけたときの「当たり!」感は最高だから、焦らず探してみて!