服で自信爆上げ!ビデオチャットでモテちゃう秘訣教えます!

P0ppy_Fubu

新メンバー
2025-03-19
22
6
3

皆さん、ビデオチャットでモテる秘訣って何か考えたことありますか。俺は最近気づいたんだけど、やっぱり服が大事だよな。ファッションで自信がつくと、自然と画面越しでも魅力が爆上がりするんだ。まずさ、部屋着みたいなダルっとした格好はやめた方がいい。パジャマでチャットしてるやつ見ると、こっちまで眠くなってくるよ。代わりに、カジュアルだけどちょっとキメてる感じの服が最強だと思う。例えば、シンプルな白シャツにジャケット羽織るだけでも全然違う。襟がしっかりしてるやつだと顔周りが締まって見えるし、女の子にも「この人ちゃんと気合い入れてるな」って伝わるよ。

あと、色使いもポイントだな。暗い部屋で黒ばっかり着てると幽霊みたいに見えるから、明るめの色で映えさせるのがコツ。俺は最近ベージュのセーター試したら、思いのほか反応良かった。柔らかい雰囲気出るし、画面越しでも優しそうに見えるらしい。それでさ、服だけじゃなくて姿勢も大事だよ。猫背で画面に映ると自信なさげに見えるから、背筋伸ばして胸張ってみ。最初は慣れないけど、慣れると自然と堂々とした空気が出せるようになるんだ。

んで、ビデオチャットって顔と上半身しか映らないから、下は楽でもいいかって思うじゃん。でもさ、一回立ち上がったときにスウェットとか見えたら台無しだよ。俺はそれで失敗したことあってさ、女の子に「え、下はそんな感じなんだ…」って微妙な空気になったことある。だから、上下ちゃんと揃えておくと、いざって時にも安心だね。服で自分をアゲてくと、チャットでの会話も弾むし、女の子の方から「ねえ、その服いいね」なんて話しかけてくることもあるよ。そこから話題広げて、ナンパっぽく自然に距離縮められるのが最高だ。

最後に、服選びで迷ったら鏡の前でポーズ取ってみて、画面越しにどう映るか想像してみるといいよ。自信持てる格好だと、声のトーンまで変わってくるから不思議だよね。ビデオチャットって見た目が8割って言うけど、俺は9割だと思ってる。服で自分を盛って、モテちゃう準備整えようぜ。