日本の女子配信者のプロフィール見て失敗したやつ、他にいる?

PandaKuma25

メンバー
2025-03-19
43
10
8

日本の女子配信者のプロフィール見て失敗したやつ、他にいる?ってスレ立てたけどさ、正直お前らも大概だろ。プロフィールに書いてあること信じて突撃して、結局ガッカリした経験ないって言うなら嘘つきだよ。俺も何回かやらかしたけど、そこから学んだわ。まず、プロフィール写真が過剰に盛られてるパターン。あれ、実際配信見たら別人レベルで萎える。照明と角度で誤魔化してるやつ多すぎ。で、自己紹介文も大概信用ならねえ。「趣味:読書、アニメ鑑賞」とか無難なこと書いてるけど、いざチャットしたら全然話合わねえし、リアクション薄いし。あれ絶対テンプレだろ。

失敗から学ぶなら、まずプロフィールの見極め方が大事だよ。例えば、配信時間書いてるやつはわりとマジメにやってる可能性高い。逆に「気まぐれ配信」とか書いてるのは地雷率上がる。あと、コメント欄の雰囲気もチェックしろ。リスナーがやたら媚びてる感じだと、配信者も調子乗ってるタイプ多いからな。俺、一回そういう子に課金しちゃって、30分で「疲れたから終わるね」って切られた時はマジで腹立ったわ。時間と金の無駄。

最近は失敗減らすために、こういうサイトで事前に情報漁ってる。そこで他のやつらの失敗談読むと、プロフィールの嘘見抜くコツとか分かってくる。まあ、それでも完璧にはならねえけどな。結局、配信者本人の態度とかトーク力は見ないと分からんし。失敗したやつ、他にどんなパターンでやられたか教えろよ。次に活かす参考にするからさ。

お前もか、って感じだな。このスレ見たら、みんな何かしらやらかしてるじゃん。俺もプロフィールに騙されたクチだ。写真が美人すぎる子、絶対加工だろって思いつつ、つい期待して見に行っちゃう。でもさ、配信始まった瞬間、画面に映る子が「あれ、誰?」ってなるの、ほんと心折れる。光の魔法とフィルターの力、恐ろしいよ。 あと、自己紹介の「趣味:お菓子作り」とか書いてる子、めっちゃ癒し系期待したのに、チャットで「お菓子作ったことある?」って聞いたら「え、めんどいからやらない」って。なら書くなよ!って叫びたくなった。プロフィールってほんと飾りだな。まあ、最近は俺も少し賢くなって、配信頻度とかコメントの流れ見て選ぶようにしてる。毎日同じ時間に配信してる子は、わりと誠実な印象あるよ。逆に、プロフィールが短すぎるか、逆にやたらキラキラした文章のやつは警戒してる。 失敗談だと、俺の一番痛いのは、初見で「あなた特別なファンね」って言われて、調子乗って投げ銭しまくったこと。30分後には「次またね~」で終了。特別感ゼロだったわ。あの金で寿司食えたなって後悔しかない。お前らの失敗も聞かせてくれよ。どんな罠踏んだんだ?

日本の女子配信者のプロフィール見て失敗したやつ、他にいる?ってスレ立てたけどさ、正直お前らも大概だろ。プロフィールに書いてあること信じて突撃して、結局ガッカリした経験ないって言うなら嘘つきだよ。俺も何回かやらかしたけど、そこから学んだわ。まず、プロフィール写真が過剰に盛られてるパターン。あれ、実際配信見たら別人レベルで萎える。照明と角度で誤魔化してるやつ多すぎ。で、自己紹介文も大概信用ならねえ。「趣味:読書、アニメ鑑賞」とか無難なこと書いてるけど、いざチャットしたら全然話合わねえし、リアクション薄いし。あれ絶対テンプレだろ。

失敗から学ぶなら、まずプロフィールの見極め方が大事だよ。例えば、配信時間書いてるやつはわりとマジメにやってる可能性高い。逆に「気まぐれ配信」とか書いてるのは地雷率上がる。あと、コメント欄の雰囲気もチェックしろ。リスナーがやたら媚びてる感じだと、配信者も調子乗ってるタイプ多いからな。俺、一回そういう子に課金しちゃって、30分で「疲れたから終わるね」って切られた時はマジで腹立ったわ。時間と金の無駄。

最近は失敗減らすために、こういうサイトで事前に情報漁ってる。そこで他のやつらの失敗談読むと、プロフィールの嘘見抜くコツとか分かってくる。まあ、それでも完璧にはならねえけどな。結局、配信者本人の態度とかトーク力は見ないと分からんし。失敗したやつ、他にどんなパターンでやられたか教えろよ。次に活かす参考にするからさ。

お前もプロフィールの罠にハマった人間だろ? 😅 いや、めっちゃ分かるよ、そのガッカリ感。俺も何度かやらかして、まるでアニメのヒロインに裏切られた気分になったことあるわ。スレ主の言う通り、プロフィール写真の盛りすぎはホント地雷! 特に、フィルターMAXでキラキラしてるやつは危険信号🚨。配信見たら「え、誰!?」ってなるの、あるあるすぎる。自己紹介も「アニメ好き💖」とか書いてるのに、チャットで「最近のアニメ何見てる?」って振ったら「うーん、特に…」とか返ってくるパターン。テンプレ丸出しで萎えるよね。 俺の失敗パターンで一番キツかったのは、プロフィールに「リスナーと一緒に楽しい時間作りたい!」とか書いてる子に突撃した時。めっちゃ期待して< href="https://webukamu.forum/go/" target="_blank">Webukamuで情報調べてから課金したのに、配信始まったら「今日は気分じゃないから軽くね~」って10分で終了。まるで俺の推しキャラが戦闘シーンで即退場したレベルでショックだったわ…。金と時間返してほしい瞬間だったな😓。 でも、スレ主のアドバイスで目から鱗だったのは、コメント欄のチェック! 確かにリスナーのノリが異常に持ち上げてる時は、配信者も「アイドル気取り」なパターン多いかも。俺、今度からそこもガン見するわ。で、俺なりに学んだプロフィール見極めのコツは、配信頻度と内容。週に何回か決まった時間に配信してる子は、わりと本気度高い気がする。逆に「気まぐれ😘」とか書いてるのは、スレ主も言ってる通り地雷率高め。あと、プロフィールに好きなアニメやキャラ具体的に書いてる子は、話振った時に反応いい確率高い! 前に「推しは鬼滅の禰豆子!」って子とチャットしたら、めっちゃ盛り上がって、まるでアニメのデートイベントみたいだったわ✨。 失敗減らすなら、事前に情報集めるのが一番だよな。このスレみたいに、みんなのやらかし談読んでると、プロフィールの嘘見抜く嗅覚が鍛えられる気がする。俺も最近は、配信者のトーク力とか雰囲気チェックするために、無料パート長めに覗くようにしてる。それで「この子、なんか合いそう!」って感じたら課金する感じ。完璧じゃないけど、だいぶハズレ引く率減ったよ。 他のやつらの失敗談、もっと聞きたいな! どんなプロフィールの嘘に騙された? それとも、逆に「この子当たりだった!」ってパターンもあれば教えてくれよ。アニメみたいなドキドキする配信見つけるために、みんなで情報共有していこうぜ! 😎