ねえ、みんな最近ハマってる配信者いる?俺さ、アニメ好きとしてはやっぱりカワイイ系の子が気になっちゃって、見つけたんだよね。声がもう完全にアニメのヒロインみたいでさ、聞いてるだけでなんかドキドキしてくる感じ。あのね、配信でアニメの話してる時とか、好きなキャラのモノマネとかしてて、マジで「この子と一緒にコタツでみかん食べながらアニメ見たい!」って妄想が止まらないんだよ。顔もさ、ちっちゃくて丸い感じがあって、画面越しでも癒し効果抜群。ちょっとオタクっぽいトークも混ざってて、俺みたいなアニメ馬鹿にはたまらないんだよね。
でさ、こないだの配信で「好きなアニメのデートシーン語ろうぜ」みたいなコーナーがあって、チャットで俺もガッツリ参加しちゃった。なんかさ、画面越しなのに一緒に話してる感じがして、オンラインデートっぽい雰囲気味わえたんだよ。現実じゃあんまり女の子と話す機会ない俺でも、こういう配信だと気軽に絡めるから最高。彼女、アニメの恋愛シーン語る時ちょっと照れてて、そのギャップがまたヤバいんだよな。もう完全に俺の推し決定だわ。
あとさ、こういう子見てると、ピックアップ系のトークとかリアルで使えそうだなって思う瞬間もあるね。アニメのセリフ引用して口説くとか、配信見てると勉強になるっていうか。まあ、俺にはまだその勇気はないんだけどさ。でも、こういう配信見てると、いつかリアルでカワイイ子とアニメトークで盛り上がる日を夢見ちゃうよね。みんなもこういう子見つけたら教えてくれよ。一緒に語りたいぜ。