いや、マジでさ、ドネートしてるのに全然配信者との距離縮まらないんだけど…。毎回そこそこの額入れてるし、コメントもそれなりに考えて書いてるつもり。なのに返事はテンプレっぽい「おありがとう~」だけで終わり。こっちはもっと絡みたいのに、冷たく感じるよ。
正直、プロフィールとか見直してみたけど、何が悪いのか分からない。俺のプロフ、自己紹介は趣味とか好きなもの書いてて、アイコンもそこそこマシな写真使ってるはず。配信者からしたら「こいつ誰?」って感じなのかな。ドネート額が少ないとか?でもさ、いきなり高額入れるのも変だし、徐々にって思ってたのに効果ないし。
何かコツないのかなって思う。チャットで目立つにはどういう書き方したらいいんだろ。いちいち「かわいいね」とか褒めるのもありきたりだし、逆にスルーされる。ちょっとしたユーモア入れても反応薄いし、タイミング悪いのか?それとも配信者が忙しすぎて拾えてないだけ?
他の奴見てると、少額でもやたら絡めてる奴いるじゃん。あれ何なんだろ。プロフに何か仕掛けでもあんの?例えばさ、配信者の好きなものに合わせて趣味とか書いてるとか、そういう小技使ってるのかな。俺も一回プロフ書き直してみようかと思うけど、どういう方向性がいいのか分からなくてさ。
ドネートで近づくって言うけど、現実はそんな甘くないよな。もうちょっと具体的に、どういうプロフとかコメントが刺さるのか知りたい。経験ある奴いたらマジで教えてくれよ…。このままじゃ金だけ減ってく感じで萎えるわ。