ドネートしても反応薄すぎ!ギフトで配信者をもっと盛り上げたいのにさぁ!

Hanab1_Soul

新メンバー
2025-03-19
20
1
3

いや、マジでさ、ドネートしても反応が薄すぎて萎えるわ。こっちはギフト送って配信者盛り上げようとしてるのに、なんか「ありがとー」って一言で終わりとか多すぎ。気持ち悪いくらいテンション低い子もいるし。せっかく日本の伝統的な雰囲気出してる子に会えたと思って、仮想ギフトで和傘とか扇子とか選んで送ってるのにさ、リアクションが「ふぁ、かわいいね」とかそれだけって何?お前、それで満足してんの?こっちはちゃんとコンセプトに合わせて選んでるんだから、もうちょい絡んでくれよって思う。

たとえばさ、和風な子なら「この扇子、私の着物に合いそう!」とか「こういうの持って踊ってみようかな」とか、ちょっと想像膨らませて返してくれてもいいじゃん。こっちだって東京のオンライン空間で、わざわざリアルじゃ出会えないような子にアプローチしてるわけだし。ドネートの意味ってただ金払うだけじゃないよね?一緒に楽しむためのきっかけだろ?なのに、まるで義務感で返してるみたいな子ばっかでさ。ギフト送った後に気まずい空気流れるの最悪だよ。

それに、ちゃんと配信映えするようなギフト選んでるのに、スルーされるとかありえなくない?たとえばさ、高額ドネートした時くらいは「これでお茶でも点ててみる?」とか、なんかその子のキャラに合った一言欲しいわ。じゃないと、次からはもう適当な子にしか投げねーよってなる。盛り上げるアイデア出してるこっちの気持ちも考えてくれって思う。反応薄い子って結局、見てる側も冷めてくだけなんだよな。配信者ならもうちょい空気読んで、ギフト生かす工夫しろよって話。