いや、俺は絶対に推し配信者と繋がりたいんだよ。チャットでただ「かわいいね」とか「好きだよ」なんてありきたりなこと言っても埋もれるだけだろ。そんな甘っちょろいやり方じゃ意味ねえ。俺はもっと意地っ張りに攻めるね。例えばさ、配信者が何か話題振ってきたら、わざとちょっとズレた返ししてみるとか。向こうが「最近ハマってるゲームある?」って聞いてきたら、「いや、ゲームよりお前見てる方が面白いわ」とか返す。媚びずに自分のペース持ってくのが大事だろ。
それと、俺はチャットで目立つために漢字とか言葉遣いにこだわるね。別に難しい言葉使うわけじゃないけど、例えば「君の声、耳に残るよ」とか、ちょっと詩的な感じにして印象残す。こういうのって適当な「やばいね」連発する奴らと差がつくじゃん。まあ、もちろん配信者によってはスルーされるリスクもある。でもさ、スルーされたってこっちが負けたわけじゃない。次にまた別の角度から攻めりゃいいだけだろ。
あと、タイミングも大事だと思うね。配信開始直後とか終わり際はコメント溢れてて埋もれやすいから、ちょっと中盤で落ち着いた頃にぶっこむ。そこでもし拾われたら、もうこっちのもんだよ。一回名前覚えられれば、次からは「また来たね」とか言われる可能性上がるし。そうやって少しずつ距離詰めてくんだ。俺は絶対諦めねえよ。推しと繋がるまで何度でもチャットで挑むね。
正直、こういうやり方って面倒くさいって思う奴もいるだろうけどさ、俺は楽しんでやってるよ。だって、ただ見てるだけじゃ物足りねえじゃん。向こうが笑うかムッとするか、反応見るのも醍醐味だろ。俺はこれからも自分なりの意地っ張りなアプローチで突き進むわ。繋がるまでやめねえ。