俺さ、ウェブカムで目立つの諦めるわけねえって決めてるから。配信やってて女の子に刺さる戦略、これまで試行錯誤してきて結構分かってきた部分あるんだよ。まずさ、チャットで埋もれないためには空気読むだけじゃダメ。自分からガンガン動いて存在感出すのが大事。女の子ってさ、結局何か印象に残る男にしか目がいかないから。
最初に大事なのは、配信入った瞬間のインパクトだよ。例えばさ、いきなり「この部屋に俺より面白い奴いるなら出てこい!」みたいな感じで軽く煽ってみるとか。冗談っぽくてもちゃんと空気壊さないラインでやれば、女の子の視線はこっちにくる。そこからだよ、本番は。適当に流してチャット打ち込むだけじゃなくて、相手の言ったことにちゃんと反応してやる。例えば女の子が何か言ったら、「それ面白いな、もっと聞かせてくれよ」って食いついてやるとかさ。ありきたりな「可愛いね」とかより、具体的に何が気になったか伝える方が絶対刺さる。
あと、時間帯も考えろよ。夜遅くとかみんな疲れてるタイミングで逆にテンション高めに入ると目立つし、逆に昼間なら落ち着いた感じで深めの話振るとかさ。女の子も見てる時間で気分違うから、そこ読んで合わせるのがコツ。俺、前に深夜に「眠れない奴いるなら俺が相手してやるよ」って投げたら、意外と反応あってそのままチャット盛り上がったことあるからな。
で、一番大事なのは続けることだよ。一回目立っただけで満足してたらすぐ忘れられる。毎回何か爪痕残すつもりでやらないと、女の子の記憶に残んねえ。俺はさ、配信で「次来るときはもっとヤバい話持ってくるから覚悟しとけ」とか言って退室して、次ちゃんとネタ用意して戻ってくるみたいな流れで印象づけてる。女の子側も「こいつ何だよ」って気になってくるから、そこから自然と話広がるんだよ。
お前らもさ、ただ見てるだけじゃ何も始まんねえぞ。ウェブカムってのは自分から動かなきゃ意味ねえ場所だから。俺はこのやり方で結構女の子と絡めるようになってきたし、お前らも諦めずやってみろよ。絶対目立てるから。