いやー、皆さんの失敗談読んでると、なんか自分だけじゃないんだなってホッとするね。
この前、渋谷でナンパに挑戦したんだけど、盛大にコケちゃってさ。夜のスクランブル交差点、めっちゃ雰囲気いいじゃん?って思って、ちょっとカッコつけて声かけてみたんだ。
「ねえ、ちょっとだけ時間いい?」って、ドラマの主人公みたいな気分でさ。そしたら、相手の女の子、めっちゃ急いでたみたいで、「え、急いでるんで!」って一瞬で去られた。しかも、なんか俺の声が思ったより小さかったらしく、彼女、振り返りながら「え、なんて?」って。もうその時点で恥ずかしさマックス。
で、追い打ちかけるように、近くにいたお兄さんが「兄弟、もっとデカい声でいかなきゃ!」って笑いながらアドバイスしてきたんだよね。いや、ありがたいんだけど、その場では地面に埋まりたかったよ。
でもさ、考えてみたら、俺、めっちゃ緊張してたんだよね。笑顔も多分カチコチだったと思う。失敗したけど、次はもっとリラックスして、ちゃんと相手のペースに合わせようかなって。
このスレ読んで、笑顔とノリが大事だって改めて思ったよ。みんなの失敗談も、なんか応援してる気分になるから、もっと聞きたいな。次は俺も挽回するぜ!