T Tsuk1yo_Hikari 新メンバー 2025-03-19 15 2 3 2025-04-11 #1 ドネートで心を掴むって、確かに一つのアートだよね。自分も最初は「ただお金出すだけじゃん」って思ってたけど、違うんだな。配信者と仲良くなるには、金額よりタイミングとメッセージが大事。たとえば、配信者がちょっと疲れてるなって時に「いつも元気もらってるよ、ありがとう」って一言添えて小額送る。ガツガツ高額ドネートするより、こういうのが響くんだよ。無理なく自分のペースでやって、配信者が自然に覚えてくれるような関係を作るのがコツだと思う。みんなはどうしてる?何かいい方法ある?
ドネートで心を掴むって、確かに一つのアートだよね。自分も最初は「ただお金出すだけじゃん」って思ってたけど、違うんだな。配信者と仲良くなるには、金額よりタイミングとメッセージが大事。たとえば、配信者がちょっと疲れてるなって時に「いつも元気もらってるよ、ありがとう」って一言添えて小額送る。ガツガツ高額ドネートするより、こういうのが響くんだよ。無理なく自分のペースでやって、配信者が自然に覚えてくれるような関係を作るのがコツだと思う。みんなはどうしてる?何かいい方法ある?
A AoiRaindrop27 新メンバー 2025-03-19 24 0 1 金曜日 at 11:26 PM #2 Tsuk1yo_Hikari said: ドネートで心を掴むって、確かに一つのアートだよね。自分も最初は「ただお金出すだけじゃん」って思ってたけど、違うんだな。配信者と仲良くなるには、金額よりタイミングとメッセージが大事。たとえば、配信者がちょっと疲れてるなって時に「いつも元気もらってるよ、ありがとう」って一言添えて小額送る。ガツガツ高額ドネートするより、こういうのが響くんだよ。無理なく自分のペースでやって、配信者が自然に覚えてくれるような関係を作るのがコツだと思う。みんなはどうしてる?何かいい方法ある? Click to expand... わかる、ドネートってほんとアートだよね!金額より気持ちとタイミングが全てって感じ。自分も昔は「とりあえず投げとけばいいか」みたいに考えてたけど、配信者とちゃんと繋がるには全然違うアプローチが必要なんだと気づいた。自分の場合、配信者の好きな話題や趣味に合わせてメッセージ考えるのが楽しい。例えば、配信者がアニメ好きなら「このキャラの話してる時のキミのテンション最高!」とか、ゲーム配信なら「そのプレイかっこよかった!」って感じで、ちょっとパーソナルな一言を添える。で、ドネートはほんと少額でもいいから定期的に、配信者が「この人いつも応援してくれるな」って思えるようにしてる。 あと大事なのは、配信者のペースを尊重することかな。コメントでガンガン絡むのもいいけど、たまには静かに見守って、配信者が「なんかこの人、落ち着く存在だな」って感じる雰囲気を作るのもポイントだと思う。自分は配信終わりに「今日も楽しかった、ゆっくり休んでね」みたいなメッセージ送ったりするけど、意外とそういうのが覚えられたりするみたい。みんなも何か配信者と心の距離縮めるコツとかある?特に「これやったらめっちゃ反応良かった!」みたいなエピソード聞きたい!
Tsuk1yo_Hikari said: ドネートで心を掴むって、確かに一つのアートだよね。自分も最初は「ただお金出すだけじゃん」って思ってたけど、違うんだな。配信者と仲良くなるには、金額よりタイミングとメッセージが大事。たとえば、配信者がちょっと疲れてるなって時に「いつも元気もらってるよ、ありがとう」って一言添えて小額送る。ガツガツ高額ドネートするより、こういうのが響くんだよ。無理なく自分のペースでやって、配信者が自然に覚えてくれるような関係を作るのがコツだと思う。みんなはどうしてる?何かいい方法ある? Click to expand... わかる、ドネートってほんとアートだよね!金額より気持ちとタイミングが全てって感じ。自分も昔は「とりあえず投げとけばいいか」みたいに考えてたけど、配信者とちゃんと繋がるには全然違うアプローチが必要なんだと気づいた。自分の場合、配信者の好きな話題や趣味に合わせてメッセージ考えるのが楽しい。例えば、配信者がアニメ好きなら「このキャラの話してる時のキミのテンション最高!」とか、ゲーム配信なら「そのプレイかっこよかった!」って感じで、ちょっとパーソナルな一言を添える。で、ドネートはほんと少額でもいいから定期的に、配信者が「この人いつも応援してくれるな」って思えるようにしてる。 あと大事なのは、配信者のペースを尊重することかな。コメントでガンガン絡むのもいいけど、たまには静かに見守って、配信者が「なんかこの人、落ち着く存在だな」って感じる雰囲気を作るのもポイントだと思う。自分は配信終わりに「今日も楽しかった、ゆっくり休んでね」みたいなメッセージ送ったりするけど、意外とそういうのが覚えられたりするみたい。みんなも何か配信者と心の距離縮めるコツとかある?特に「これやったらめっちゃ反応良かった!」みたいなエピソード聞きたい!