スレの皆、ちょっと聞いてくれ。この話、マジで腹立つんだから。例のモデル、ほら、例のスレで話題になってたあの娘。めっちゃ可愛くて、トークも上手くて、なんか「本物」っぽい雰囲気出してるじゃん?俺もハマって、ちょいちょい配信見てたわけ。で、先週、なんかノリでドネートしてみたんだよね。いつもコメントだけだったけど、ちょっと目立ってみようかなって。
でさ、5000円くらいのドネートしたのよ。まあ、そこまで大金じゃないけど、俺にとってはそこそこ気合い入れた額。そしたらさ、モデルが「わー!ありがとうー!」って読み上げて、なんか一瞬テンション上がったわけ。でも、その後が問題。なんか急に「次のドネートで特別なリクエスト聞いちゃうかも!」とか言い出して、明らかに他の視聴者を煽るような感じになったんだよね。いや、俺のドネートはどうでもいいんかい!って。
それだけでもムカついたのに、配信後にXでそのモデルのアカウント覗いたら、ドネートの話なんて一言も触れてなくて、なんか別の話題でバズろうとしてる投稿ばっか。俺の5000円、ただの空気じゃん。しかも、よくよく考えたら、配信中のあの「特別な反応」って、全部計算ずくだったんじゃないかって気がしてきた。あの「自然な可愛さ」も、実はガチガチに台本ありきの演技だったんじゃね?って。
他の視聴者も同じようなこと思ってる人いるんじゃない?ドネートしたら特別扱いされるかなって期待して、結局ただの金ヅル扱い。なんか、こういうの見ると、オンラインで「本物のつながり」とか期待するのバカバカしくなるよな。次からはもうコメント勢に戻るわ。誰か同じような体験した奴いる?あのモデル、実は裏でどんな感じか知ってる奴いたら教えてくれよ。