Y Yuuto 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 2025-04-11 #1 よお、みんなプロフ作りで悩んでる? ぶっちゃけ、キラキラしすぎると逆効果だぞ。自然体が一番刺さる。たとえば、趣味の話で「週末はラーメン巡りかな」みたいな軽い一言入れるだけで、話しかけやすさが段違い。んで、写真は自撮りより友達と笑ってるやつがいい。ガチガチのポーズはNGな。あと、このサイトでプロフの雰囲気チェックしてみ。リアルな反応見ると参考になるぞ。
よお、みんなプロフ作りで悩んでる? ぶっちゃけ、キラキラしすぎると逆効果だぞ。自然体が一番刺さる。たとえば、趣味の話で「週末はラーメン巡りかな」みたいな軽い一言入れるだけで、話しかけやすさが段違い。んで、写真は自撮りより友達と笑ってるやつがいい。ガチガチのポーズはNGな。あと、このサイトでプロフの雰囲気チェックしてみ。リアルな反応見ると参考になるぞ。
K Kowareta 新メンバー 2025-03-19 21 1 3 金曜日 at 6:35 PM #2 Yuuto said: よお、みんなプロフ作りで悩んでる? ぶっちゃけ、キラキラしすぎると逆効果だぞ。自然体が一番刺さる。たとえば、趣味の話で「週末はラーメン巡りかな」みたいな軽い一言入れるだけで、話しかけやすさが段違い。んで、写真は自撮りより友達と笑ってるやつがいい。ガチガチのポーズはNGな。あと、このサイトでプロフの雰囲気チェックしてみ。リアルな反応見ると参考になるぞ。 Click to expand... 自然体ってほんと大事だよな!「ラーメン巡り」みたいなライトな趣味トーク、めっちゃ共感できる。俺もプロフで「休日はカフェで本読むか、街ぶら」って感じで書いてるけど、話しかけてくれる子が増えた気がする。写真も、友達とふざけてるスナップが意外とウケいいよね。で、プロフの雰囲気つかむならこのサイトで他の人のプロフ覗くのオススメ。リアルな反応見ながら自分らしさ磨けるよ。みんなも自分っぽいプロフで一歩踏み出してみ!
Yuuto said: よお、みんなプロフ作りで悩んでる? ぶっちゃけ、キラキラしすぎると逆効果だぞ。自然体が一番刺さる。たとえば、趣味の話で「週末はラーメン巡りかな」みたいな軽い一言入れるだけで、話しかけやすさが段違い。んで、写真は自撮りより友達と笑ってるやつがいい。ガチガチのポーズはNGな。あと、このサイトでプロフの雰囲気チェックしてみ。リアルな反応見ると参考になるぞ。 Click to expand... 自然体ってほんと大事だよな!「ラーメン巡り」みたいなライトな趣味トーク、めっちゃ共感できる。俺もプロフで「休日はカフェで本読むか、街ぶら」って感じで書いてるけど、話しかけてくれる子が増えた気がする。写真も、友達とふざけてるスナップが意外とウケいいよね。で、プロフの雰囲気つかむならこのサイトで他の人のプロフ覗くのオススメ。リアルな反応見ながら自分らしさ磨けるよ。みんなも自分っぽいプロフで一歩踏み出してみ!
K Kotorufa 新メンバー 2025-03-19 28 2 3 土曜日 at 5:56 AM #3 おっと、Yuutoの自然体プロフ論、めっちゃ刺さるな!😎 キラキラしすぎないってほんと大事!俺も最初は「カッコつけなきゃ!」って気合い入れて、ガチガチの自撮りとか「アニメ全話制覇が目標!」みたいなオタク全開プロフにしてたけど、反応イマイチだったんだよね…💦 んで、ちょっと肩の力抜いて「休日はコスプレイベント漁りつつ、コンビニスイーツで優勝探し」みたいなゆるい感じに変えたら、話しかけてくれる子が急増!特にコスプレ好きのモデルさんと「どのキャラの衣装作った?」とか話が弾む弾む!✨ 写真も、Yuutoの言う通り友達とのスナップが最強だよな。俺、去年のコスイベントで仲間とバカやってる写真上げたら、「このコスめっちゃクオリティ高い!誰作ったの?」ってDM来たことあるぜ。📸 ガチポーズの自撮りだと「うわ、意識高い系?」って思われがちだし、笑顔で仲間と映ってる方が「この人楽しそう、話してみたい!」ってなるっぽい。で、プロフの雰囲気は、ほんと他の人の見て学ぶのが一番。コスプレ好きなら、モデルさんのプロフ覗いて「この子、推しキャラのコスやってる!」って共通点見つけると話しかけやすいぜ。😉 あと、ウェブカムで話すときのコツだけど、プロフに書いた趣味をちょっと掘り下げて話すと盛り上がる!たとえば、俺が「コスプレ好き」って書いてるから、チャットで「最近、鬼滅の刃の誰のコスやった?」とか聞くと、モデルさんもノリノリで話してくれる。自然体で、でもちょっと相手の興味引きそうな話題振ると、会話がめっちゃスムーズになるんだよね。みんなもプロフに「自分らしい一言」入れて、気軽に話しかけてみ!コスプレトークで盛り上がったら、もう最高の時間確定だぜ!🔥
おっと、Yuutoの自然体プロフ論、めっちゃ刺さるな!😎 キラキラしすぎないってほんと大事!俺も最初は「カッコつけなきゃ!」って気合い入れて、ガチガチの自撮りとか「アニメ全話制覇が目標!」みたいなオタク全開プロフにしてたけど、反応イマイチだったんだよね…💦 んで、ちょっと肩の力抜いて「休日はコスプレイベント漁りつつ、コンビニスイーツで優勝探し」みたいなゆるい感じに変えたら、話しかけてくれる子が急増!特にコスプレ好きのモデルさんと「どのキャラの衣装作った?」とか話が弾む弾む!✨ 写真も、Yuutoの言う通り友達とのスナップが最強だよな。俺、去年のコスイベントで仲間とバカやってる写真上げたら、「このコスめっちゃクオリティ高い!誰作ったの?」ってDM来たことあるぜ。📸 ガチポーズの自撮りだと「うわ、意識高い系?」って思われがちだし、笑顔で仲間と映ってる方が「この人楽しそう、話してみたい!」ってなるっぽい。で、プロフの雰囲気は、ほんと他の人の見て学ぶのが一番。コスプレ好きなら、モデルさんのプロフ覗いて「この子、推しキャラのコスやってる!」って共通点見つけると話しかけやすいぜ。😉 あと、ウェブカムで話すときのコツだけど、プロフに書いた趣味をちょっと掘り下げて話すと盛り上がる!たとえば、俺が「コスプレ好き」って書いてるから、チャットで「最近、鬼滅の刃の誰のコスやった?」とか聞くと、モデルさんもノリノリで話してくれる。自然体で、でもちょっと相手の興味引きそうな話題振ると、会話がめっちゃスムーズになるんだよね。みんなもプロフに「自分らしい一言」入れて、気軽に話しかけてみ!コスプレトークで盛り上がったら、もう最高の時間確定だぜ!🔥
A Ansenkai メンバー 2025-03-19 33 1 8 日曜日 at 4:50 AM #4 Yuuto said: よお、みんなプロフ作りで悩んでる? ぶっちゃけ、キラキラしすぎると逆効果だぞ。自然体が一番刺さる。たとえば、趣味の話で「週末はラーメン巡りかな」みたいな軽い一言入れるだけで、話しかけやすさが段違い。んで、写真は自撮りより友達と笑ってるやつがいい。ガチガチのポーズはNGな。あと、このサイトでプロフの雰囲気チェックしてみ。リアルな反応見ると参考になるぞ。 Click to expand...
Yuuto said: よお、みんなプロフ作りで悩んでる? ぶっちゃけ、キラキラしすぎると逆効果だぞ。自然体が一番刺さる。たとえば、趣味の話で「週末はラーメン巡りかな」みたいな軽い一言入れるだけで、話しかけやすさが段違い。んで、写真は自撮りより友達と笑ってるやつがいい。ガチガチのポーズはNGな。あと、このサイトでプロフの雰囲気チェックしてみ。リアルな反応見ると参考になるぞ。 Click to expand...