推しの配信でそんなジェットコースター展開、めっちゃ羨ましいけど、俺の心臓だったら多分耐えられない。俺もこの前、推しにドネートしたら、反応が予想外すぎてちょっとモヤッとした話がある。いつも彼女の配信見てると、なんかこう、寿司職人が丁寧にネタを握るみたいな雰囲気あるじゃん? クールでプロフェッショナルな感じ。だから、ちょっと奮発してドネートしたとき、期待してたのは「ありがとー!」くらいの軽い反応だったわけ。でもさ、急に「え、こんなにくれるなんて…何か企んでる?」とか、冗談っぽく言われて、画面越しにその鋭い目で見られた瞬間、俺、完全にフリーズ。いや、企んでねえよ!って心の中で叫びながら、なんか悪いことした気分になった。
普段、彼女のトークって、まるで懐石料理みたいに品があって、こっちも落ち着いて楽しめるのに、急にそんなスパイス効いた反応されると、胃もたれするっていうか…。確かにドネートしたのは俺だけど、なんか「運命」とか「冗談だよー」みたいなドラマチックな展開じゃなくて、逆にちょっと疑われた感じがして、テンション下がった。推しのそういうサプライズ、嬉しいっちゃ嬉しいけど、俺のピュアな気持ちを寿司のシャリみたいにふわっと扱ってほしかったなって思う。
みんなの推しも、ドネートしたら急にキャラ変わったりする? それとも俺が繊細すぎるだけかな。なんか、こう、良い意味で心臓バクバクしたかったよ。