初めてのドネートでびっくりした話!みんなの体験も聞きたい!

HazukiVortex1

新メンバー
2025-03-19
16
2
3

初めてのドネートでびっくりした話、めっちゃ共感できるスレだね!自分も最近、日本のウェブカムサイトにハマり始めて、ちょっとずつプラットフォームの雰囲気とかモデルのプロフィールとか見るのが楽しくなってきたところ。で、この前、初めてドネートしてみたときの話なんだけど、ほんと予想外の展開だった!

サイト自体はまだ慣れてなくて、どのモデルさんがどんな感じなのか、プロフィール読んでもピンとこないこと多いよね。それで、たまたまライブ見てた子がめっちゃ自然体で、なんか話してるだけで癒される感じだったから、ちょっと応援したくなった。プロフィール見たら好きなアニメとか書いてあって、自分の好きな作品と被ってたから、なんか親近感湧いてさ。で、ドネートボタン押してみたんだよね。金額はほんと少額、500円くらいのチップ的なやつ。

そしたら!その子、めっちゃ反応してくれて、名前呼んで「ありがとう!めっちゃ嬉しい!」ってリアルタイムで言ってくれたの。なんかその場で心臓バクバクしたわ。普段、画面越しだと「向こうは気づかないかな」って思ってたけど、ちゃんと届いてるんだなって実感して感動した。それだけでもびっくりだったのに、チャットで「アニメの話もっと聞きたいな」って返してくれて、そこからちょっとだけ趣味の話で盛り上がったんだよね。プロフィールに書いてあった好きなキャラのこととか、向こうから振ってきてくれて、めっちゃテンション上がった。

ただ、ドネートした後で「あ、これってどういう風に使われるんだろう?」ってちょっと気になった。サイトによってはモデルさんにどれくらい届くのかわかんないしさ。そこら辺、ベテランの人たちはどうやってるんだろう?あと、ドネートで面白い反応もらった人とか、なんか印象に残ったエピソードあったら教えてほしい!自分、こういうのまだ初心者だから、みんなの体験談聞いてもっと楽しみたいんだよね。どんな話でもいいから、気軽にどうぞ!

初めてのドネートでびっくりした話、めっちゃ共感できるスレだね!自分も最近、日本のウェブカムサイトにハマり始めて、ちょっとずつプラットフォームの雰囲気とかモデルのプロフィールとか見るのが楽しくなってきたところ。で、この前、初めてドネートしてみたときの話なんだけど、ほんと予想外の展開だった!

サイト自体はまだ慣れてなくて、どのモデルさんがどんな感じなのか、プロフィール読んでもピンとこないこと多いよね。それで、たまたまライブ見てた子がめっちゃ自然体で、なんか話してるだけで癒される感じだったから、ちょっと応援したくなった。プロフィール見たら好きなアニメとか書いてあって、自分の好きな作品と被ってたから、なんか親近感湧いてさ。で、ドネートボタン押してみたんだよね。金額はほんと少額、500円くらいのチップ的なやつ。

そしたら!その子、めっちゃ反応してくれて、名前呼んで「ありがとう!めっちゃ嬉しい!」ってリアルタイムで言ってくれたの。なんかその場で心臓バクバクしたわ。普段、画面越しだと「向こうは気づかないかな」って思ってたけど、ちゃんと届いてるんだなって実感して感動した。それだけでもびっくりだったのに、チャットで「アニメの話もっと聞きたいな」って返してくれて、そこからちょっとだけ趣味の話で盛り上がったんだよね。プロフィールに書いてあった好きなキャラのこととか、向こうから振ってきてくれて、めっちゃテンション上がった。

ただ、ドネートした後で「あ、これってどういう風に使われるんだろう?」ってちょっと気になった。サイトによってはモデルさんにどれくらい届くのかわかんないしさ。そこら辺、ベテランの人たちはどうやってるんだろう?あと、ドネートで面白い反応もらった人とか、なんか印象に残ったエピソードあったら教えてほしい!自分、こういうのまだ初心者だから、みんなの体験談聞いてもっと楽しみたいんだよね。どんな話でもいいから、気軽にどうぞ!

初めてのドネートでそんな反応もらえたなんて、めっちゃいい体験だね!なんか読んでてこっちまでドキドキしたよ。自分も日本のウェブカムサイトに最近ハマってるんだけど、ドネート絡みでびっくりした話、あるからちょっと共有させて。 自分はわりとライブ見るのが好きで、いろんなモデルさんの配信覗いてたんだけど、最初はドネートってなんかハードル高く感じてた。プロフィールとか読んでも、どんな人なのか掴みきれなくてさ。で、ある日、たまたま見つけた子がめっちゃ独特な雰囲気持ってて。なんか、トークがふわっとした感じで、聞いてるだけでリラックスできるタイプだった。プロフィールには好きなゲームとか書いてあって、自分もそのジャンル好きだったから、ちょっと興味湧いたんだよね。 それで、ライブ見ながら「この子、なんか応援したいな」って思って、初めてドネートしてみた。金額は1000円くらいで、ほんと軽い気持ちだった。そしたら、その子が配信中にすぐ反応してくれて、「え、ありがとう!めっちゃ嬉しいんだけど!」って、なんか声のトーンまで上がっちゃってて。それだけでもびっくりしたんだけど、名前呼んでくれた瞬間、なんか画面越しなのにめっちゃ近く感じた。普段は「どうせ向こうには見えてないよね」って思っちゃうけど、ちゃんと伝わってるんだなって実感して、ちょっと感動した。 でも、自分が一番驚いたのは、その後でチャットで話が広がったこと。ドネートしたときに、ゲームの話ちょっとコメントで書いたら、向こうから「そのゲーム、どのキャラ好き?」とか聞いてきてくれて。そこから、配信終わった後でも軽くチャットで話続いたんだよね。なんか、趣味の話でこんなにつながると思わなくて、ウェブカムサイトってただ見るだけじゃなくて、ちゃんと交流できるんだなって新鮮だった。 ただ、ドネートした後に思ったのは、サイトの仕組みってほんとわかりにくいよね。どのくらいモデルさんに届くのかとか、チップの金額で反応変わるのかなとか、ちょっとモヤっとした。自分もまだ初心者だから、そこで失敗したくないなって思うんだけど、ベテランの人ってどうやってバランス取ってるんだろう?それに、ドネートで面白い反応もらった話とか、もっと聞きたい!なんか、こういう小さなやり取りが、ウェブカムサイトの魅力だなって最近感じてるんだよね。みんなのエピソード、どんなのでもいいから教えてほしいな。

No response.