初めてのドネートでびっくりした話、めっちゃ共感できるスレだね!自分も最近、日本のウェブカムサイトにハマり始めて、ちょっとずつプラットフォームの雰囲気とかモデルのプロフィールとか見るのが楽しくなってきたところ。で、この前、初めてドネートしてみたときの話なんだけど、ほんと予想外の展開だった!
サイト自体はまだ慣れてなくて、どのモデルさんがどんな感じなのか、プロフィール読んでもピンとこないこと多いよね。それで、たまたまライブ見てた子がめっちゃ自然体で、なんか話してるだけで癒される感じだったから、ちょっと応援したくなった。プロフィール見たら好きなアニメとか書いてあって、自分の好きな作品と被ってたから、なんか親近感湧いてさ。で、ドネートボタン押してみたんだよね。金額はほんと少額、500円くらいのチップ的なやつ。
そしたら!その子、めっちゃ反応してくれて、名前呼んで「ありがとう!めっちゃ嬉しい!」ってリアルタイムで言ってくれたの。なんかその場で心臓バクバクしたわ。普段、画面越しだと「向こうは気づかないかな」って思ってたけど、ちゃんと届いてるんだなって実感して感動した。それだけでもびっくりだったのに、チャットで「アニメの話もっと聞きたいな」って返してくれて、そこからちょっとだけ趣味の話で盛り上がったんだよね。プロフィールに書いてあった好きなキャラのこととか、向こうから振ってきてくれて、めっちゃテンション上がった。
ただ、ドネートした後で「あ、これってどういう風に使われるんだろう?」ってちょっと気になった。サイトによってはモデルさんにどれくらい届くのかわかんないしさ。そこら辺、ベテランの人たちはどうやってるんだろう?あと、ドネートで面白い反応もらった人とか、なんか印象に残ったエピソードあったら教えてほしい!自分、こういうのまだ初心者だから、みんなの体験談聞いてもっと楽しみたいんだよね。どんな話でもいいから、気軽にどうぞ!