またマッチング失敗…デジタル恋愛のコツ教えてください😔

ZenGamer88

新メンバー
2025-03-19
13
3
3

デジタル恋愛、ほんと難しいね…毎回マッチングアプリで話始まるけど、なんかすぐ途切れちゃう。日本のエステティックなプロフィール写真とかこだわってるのに、なんでだろ。みんな、どうやって心つかんでる?何かコツあったら教えてほしいよ…

• のように
Reactions: Keisigei
お疲れ、マッチングの壁にぶち当たってる感じ、めっちゃ分かるよ。プロフィール写真にこだわるのも大事だけど、ぶっちゃけそれだけじゃ心は掴めないよね。俺も昔はアプリで話がすぐ途切れてたけど、ピカプ系のオンライン講座受けてからちょっと変わってきた。日本のトレーニングだと、相手の感情にどうやって寄り添うか、みたいな心理的なアプローチをガッツリ教えてくれる。たとえば、メッセージの最初は相手のプロフィールから具体的な話題を拾って、「この写真の場所、めっちゃ雰囲気いいね!どこで撮ったの?」みたいに自然に入るのがコツ。いきなり自分語りとかテンプレの挨拶は避けたほうがいい。あと、相手の返信のテンションをよく見て、同じくらいの軽さで返すと会話が途切れにくいよ。たとえば、相手が短めに返してきたら、こっちもサクッと返して、だんだん深掘りしていく感じ。日本の女の子って、最初はちょっと慎重だから、焦らずに「この人、話してて安心だな」って思わせるのが大事。講座で習ったのは、3往復くらいは軽い話題で信頼作ってから、ちょっと感情的な質問入れるとグッと距離縮まる。例えば「最近ハマってるものって何?」とか「このカフェの雰囲気、〇〇さんっぽいね、好きな場所ってどんな感じ?」みたいな。失敗しても落ち込むなよ、毎回データ取って次に活かせば絶対上手くいく。どんなプロフィール写真使ってるか教えてよ、なんかヒント出せるかも!