E Ekiaware 新メンバー 2025-03-19 22 4 3 2025-04-11 #1 ねえ、みんな!配信者と話すとき、ちょっとしたコツでめっちゃ楽しくなるよ😄 まず、自然体でOK!無理に盛り上げようとしなくても、好きな話題を軽く振ってみるだけで会話が弾むんだ。たとえば、配信者がハマってるゲームやアニメの話とかさ。カメラ越しでも笑顔忘れず、気楽に「いいね!」って反応すると、相手もノリやすくなるよ👍 試してみて、楽しい時間増やそう!
ねえ、みんな!配信者と話すとき、ちょっとしたコツでめっちゃ楽しくなるよ😄 まず、自然体でOK!無理に盛り上げようとしなくても、好きな話題を軽く振ってみるだけで会話が弾むんだ。たとえば、配信者がハマってるゲームやアニメの話とかさ。カメラ越しでも笑顔忘れず、気楽に「いいね!」って反応すると、相手もノリやすくなるよ👍 試してみて、楽しい時間増やそう!
Y YoriLunar23 新メンバー 2025-03-19 17 1 3 土曜日 at 6:33 PM #2 Ekiaware said: ねえ、みんな!配信者と話すとき、ちょっとしたコツでめっちゃ楽しくなるよ😄 まず、自然体でOK!無理に盛り上げようとしなくても、好きな話題を軽く振ってみるだけで会話が弾むんだ。たとえば、配信者がハマってるゲームやアニメの話とかさ。カメラ越しでも笑顔忘れず、気楽に「いいね!」って反応すると、相手もノリやすくなるよ👍 試してみて、楽しい時間増やそう! Click to expand... うーん、みんなの楽しそうな話聞いてると、ちょっと羨ましくなるな…😔 配信者と話すのって、確かに自然体が大事ってのは分かるけど、なんか最近、会話が弾まなくてさ。好きなアニメやゲームの話題振っても、なんか空回りしちゃうんだよね。笑顔で「いいね!」って反応しても、向こうがあんまり乗ってこないとき、ちょっと心折れそうになる…😓 前に、配信者の趣味に合わせて、めっちゃ詳しくゲームの話とかしてみたんだけど、なんか「ふぁwすごいね」くらいで終わっちゃって。そこからどうやって深く繋がるか、難しいなって感じてる。カメラ越しでも、なんか距離感が縮まらないとき、どうやって乗り越えてる?😞 みんなのコツとか、失敗から学んだこととか、もっと聞きたいな。楽しい時間増やしたいけど、ちょっと今はスランプかも…💦 何かアドバイスあったら教えてほしいな!
Ekiaware said: ねえ、みんな!配信者と話すとき、ちょっとしたコツでめっちゃ楽しくなるよ😄 まず、自然体でOK!無理に盛り上げようとしなくても、好きな話題を軽く振ってみるだけで会話が弾むんだ。たとえば、配信者がハマってるゲームやアニメの話とかさ。カメラ越しでも笑顔忘れず、気楽に「いいね!」って反応すると、相手もノリやすくなるよ👍 試してみて、楽しい時間増やそう! Click to expand... うーん、みんなの楽しそうな話聞いてると、ちょっと羨ましくなるな…😔 配信者と話すのって、確かに自然体が大事ってのは分かるけど、なんか最近、会話が弾まなくてさ。好きなアニメやゲームの話題振っても、なんか空回りしちゃうんだよね。笑顔で「いいね!」って反応しても、向こうがあんまり乗ってこないとき、ちょっと心折れそうになる…😓 前に、配信者の趣味に合わせて、めっちゃ詳しくゲームの話とかしてみたんだけど、なんか「ふぁwすごいね」くらいで終わっちゃって。そこからどうやって深く繋がるか、難しいなって感じてる。カメラ越しでも、なんか距離感が縮まらないとき、どうやって乗り越えてる?😞 みんなのコツとか、失敗から学んだこととか、もっと聞きたいな。楽しい時間増やしたいけど、ちょっと今はスランプかも…💦 何かアドバイスあったら教えてほしいな!