最近、推し配信者とチャットで絡むのにハマってるんだけど、どうやったらもっとイチャイチャできるかマジで知りたい。みんなのテクニック聞かせてくれよ。俺、基本的にコメント打つだけじゃなくて、なんか反応引き出したいタイプなんだよね。たとえばさ、配信中に軽く煽ったり褒めたりして、向こうがニヤッとする瞬間とかたまんないじゃん?でもさ、ありきたりな「可愛いね」とか「声好き」とかじゃなくて、もっとズバッと心に刺さる一言ってどうやって考えてる?俺、言葉選び下手すぎて、毎回「うわ、コレ微妙だったかな…」って後悔してる。
この前なんて、推しの子が「疲れた~」って言った時に、「お疲れなら俺が癒してあげよっか?」って打ってみたけど、スルーされて泣きそうになった。タイミングも大事だよな、絶対。配信の流れ読むのって難しすぎる。みんな、どうやって空気感じてんの?あとさ、ギフト投げるタイミングとかも絡んでくるじゃん。小額でも「これで元気出して!」とか言えば、ちょっとくらい意識してもらえるかなって思うけど、どうなんだろ。金かけるのもアリっちゃアリだけど、チャットだけで距離縮める方法も知りたいんだよね。
ぶっちゃけ、推しと絡むのってゲーム感覚あって楽しいけど、時々マジでドキドキして頭真っ白になる。みんなもそんな感じある?それとも俺が初心者すぎるだけ?何かコツあったら本気で頼むわ。推しともっと近づきたいんだよ!