よお、みんな調子どうだ?
このスレ読んでると、ナンパ失敗談ってマジで学びの宝庫だな。ウェブで女と話すテクをリアルに持ち込むって発想、悪くねえけど、ぶっちゃけハマる時とスッコケる時の差がエグい。俺も昔はウェブカムの画面越しに女の子の笑顔にやられて、リアルで同じノリで行けるだろ!って突撃して玉砕しまくったクチだ。で、ちょっと気づいたこと書くわ。長くなるけど、まあ付き合えよ。
まず、ウェブカムの女ってのは、ある意味「設定されたキャラ」を演じてるわけ。チャットでイチャイチャしてる時、向こうは100%仕事モードだぞ。こっちが「うお、マジで俺に気があるんじゃね?」って勘違いしても、向こうは「次の客どうやって釣るか」しか考えてねえ。で、これをリアルに持ち込むと痛い目見る。街中で女に話しかける時、ウェブみたいに「最初から好感度MAX」の状況なんてねえからな。リアルはゼロから、てかマイナスから始まると思っとけ。
じゃあウェブのテクで何が使えるかって? 俺が最近ハマってるのは「リズムのコントロール」だ。ウェブカムで女がすげえ上手いなって思うのは、話のテンポをこっちに合わせてくるやつ。こっちがグイグイ行きたい時は乗っかってくるし、ちょっと引いたら向こうもさりげなく距離詰めてくる。あの感じ、リアルでもクソ使える。例えば、街で女に声かけるとき、いきなり「めっちゃタイプなんですけど!」とか飛ばすと引かれるぞ。最初は軽く「そのバッグ、いいね。どこで買ったの?」くらいで様子見て、向こうが乗ってきたらちょっと踏み込む。ウェブの女がやってる「相手のペースに合わせつつ、ちょっとずつ引き込む」テクをパクれ。
あと、失敗から学んだ大事なこと。ウェブカムってのは、画面越しだからこっちの粗がバレにくい。けどリアルは全部バレる。服ダサい、話し方キモい、目が泳いでる、全部な。俺、昔ナンパした女に「なんかチャラそうで無理」って一蹴されたことあって、クソ悔しかったけど、鏡見て納得したわ。ウェブで女ウケいいやつって、見た目も清潔感あってキメてるよな。あれ真似しろ。ユニクロでいいからシンプルでサイズ感バッチリな服着とけ。髪もワックスで整えとけ。リアルは「第一印象ゲー」だぞ。
んで、最後に一つ。ウェブカムの女と話してて気づいたけど、向こうって「こっちの話を聞く」のがクソ上手い。質問してくるし、相槌もバッチリ。リアルで女に話しかける時も、これやると全然反応違う。たとえば、女がカフェで本読んでたら「それ何の本? 面白そう」とか軽く振って、向こうが答えたら「へえ、ミステリー好きなんだ。どんな話?」って掘ってみ。ウェブの女がやってる「相手に話させる」テク、リアルでもガチで効くから。
失敗は山ほどしたけど、ウェブカムの観察からパクったこの辺のコツで、最近はちょいちょい連絡先ゲットできてる。まあ、成功率はまだ3割くらいだけどな。みんなもウェブの女の動き見て、なんか使えるテクあったら試してみ。リアルはマジで修行だぞ。