やあ、みんな!デジタルアートで繋がるこのスレ、めっちゃ面白そうじゃん!最近、俺もオンラインでちょっとした出会いを求めてうろついてるんだけど、そこで気づいたんだよね。日本のアニメとかマンガのノリをちょっと取り入れると、会話が一気に弾むってことに!いや、マジで。
たとえばさ、ウェブカムサイトとかでチャットしてるときに、軽く「君の笑顔、まるで『君の名は。』のワンシーンみたいだね」なんて言うと、相手もニコッてしてくれることが多いんだよね。別にガチガチにオタクっぽくしなくても、さりげなくアニメのフレーズとかキャラのノリを混ぜると、なんか距離が縮まる気がするんだ。
この前なんて、好きなアニメの話から始まって、気づいたら相手が「もし私が『鬼滅の刃』のキャラだったら、どの呼吸の使い手だと思う?」とか聞いてきて、めっちゃ盛り上がったよ。そこから「じゃあ俺は煉獄さんみたいに熱いトークでいくぜ!」とかふざけて、なんかいい感じの空気になったし。
たださ、俺まだこの「アニメふりかけトーク」初心者だから、たまにスベるんだよね。たとえば、「君、まるでラムの電撃みたいに心をビビッとさせるね」とか言ったら、「え、ラムって誰?」みたいな反応でちょっと気まずかった。やっぱ相手のアニメ知識とか好みを見極めるの大事だなって勉強になったよ。
デジタルアートとかアニメって、オンラインでの会話にめっちゃ使えるスパイスだと思うんだよね。みんなはどんな感じでこのノリ使ってる?何かコツとか、鉄板のフレーズとかあったら教えてほしいな!特にウェブカムサイトとかでどうやって初対面の相手と仲良くなるか、めっちゃ気になる。よろしく!