いや、マジでビックリなんだけど、最近オンラインでアニメ風のトーク試したら、第一印象が全然違うレベルになった話していい?なんかさ、普段の自分だと無難な会話しかできないタイプなんだけど、アニメのキャラになりきる感じで話したら、相手の反応がめっちゃ変わったんだよね!
例えばさ、ちょっとオーバーなテンションで「この出会いはまるで運命のシナリオだ!」みたいなノリで入ってみたの。自分でも最初は「うわ、恥ずかしすぎるだろ」って思ったけど、これが意外とハマる!相手も「え、なにそれw」ってノリで返してきて、そこからなんかアニメの名シーン再現みたいな会話に発展したんだ。ほら、例えば『君の名は。』のあのシーンっぽく「どこかで会った気がするんだ」って振ってみたりさ。で、自然と笑いが生まれて、堅い空気が一瞬でほぐれるのよ。
で、ポイントはキャラ設定をガチりすぎないことだと思う。完全になりきると逆にキツいけど、軽くアニメの主人公っぽい口調や仕草をオンラインで出すだけで、なんか「こいつ面白いな」って思われるみたい。Zoomとかで背景にアニメっぽいフィルター使ったり、声のトーンをちょっとだけキャラっぽく変えるだけでも全然違う!俺、普段は地味めなタイプだけど、これやったら「なんかキミ、めっちゃキャラ濃いね!」って言われて、内心ガッツポーズだったわ。
でもさ、みんなはどうやってアニメ風トークで印象アップしてる?ガチのオタクっぽく行くのか、それともライトに匂わせる感じ?俺、もっとバリエーション欲しいから、みんなの秘訣マジで教えてほしい!特に、オンラインでどうやって「第一印象やべえ!」ってなるトークしてるのか気になるわ。ぶっちゃけ、失敗談も聞きたい。だって、俺も一回やりすぎて「え、なにこの人…?」って空気出したことあるしな。