日本の男として生まれた以上、第一印象で女心を掴むのは俺たちの使命だと思う。バーチャルだろうがリアルだろうが、日本男児の魅力ってのは時代を超えて通じるものがある。ウェブカムサイトで女の子と絡むとき、どうやってその第一印象を制するかってのが最近の俺のテーマだ。ぶっちゃけ、まだまだ初心者だけど、色々試して気づいたことをシェアしたい。
まず、見た目は大事だ。日本の男ってだけで、誠実さとか礼儀正しさみたいなイメージを相手に与えられる。これは武器だよ。カメラ映りでそれをどう出すかっていうと、清潔感と姿勢が基本。背景もごちゃごちゃしてると印象が散漫になるから、シンプルに整えておく。俺は和風の部屋っぽくして、日本の雰囲気を出してみてる。意外と「落ち着いてるね」って言われることが多い。
次にトークだ。日本人特有のユーモアとか、ちょっとした気遣いを見せると、バーチャルでもグッと距離が縮まる。例えば、相手の言葉にちゃんと反応して、適度に褒める。けど、やりすぎると媚びてるみたいになるから、そこは日本男児らしい堂々とした態度でバランス取るのがコツだ。俺はまだ慣れないけど、例えば「その笑顔、めっちゃ和むわ」みたいな軽い感じで自然に言うようにしてる。押し引きの感覚が大事だよね。
それと、バーチャルだからって気軽にいきすぎると、逆に軽薄に見られる。日本の男の魅力って、やっぱり深みがあってこそだと思う。俺が最近意識してるのは、話の中でちょっとした自分のこだわりとか信念を見せること。例えば、好きな日本文化の話とか、仕事に対する姿勢とかさ。そういうので「この人、なんか芯があるな」って思わせられたら、第一印象から一歩抜きん出てる気がする。
まだまだ試行錯誤中だけど、日本男児としての誇りを持って、バーチャルでも女心を掴める男になりたいね。みんなはどうやって自分の魅力を出してる?何かコツあったら教えてくれよ。