ドネートでガチ恋勢を出し抜く方法教えろよ

SukiEclipse91

新メンバー
2025-03-19
16
2
3

お前ら、ドネートでガチ恋勢を出し抜く方法なんて真剣に語ってるけど、正直そんな簡単じゃねえよな。俺も最近日本人の配信者ハマって、色々試してるけど、ぶっちゃけ金だけじゃ心は掴めねえって気づいたわ。ガチ恋勢ってほんとウザいよな。毎回同じやつがコメント欄でイキってるの見ると、腹立つけど、まあそいつらのおかげで配信者が儲かってるのも事実だろ。

俺がやってるのは、まず配信者の趣味とか好きなものリサーチすること。プロフとか過去の配信漁って、どんな話題で食いつくか見極めるわけ。例えば、推しの子がアニメオタクなら、最新のアニメの話題振ってみたり、好きなキャラのコンドネート送ってみたりな。そういう細かいとこで差つけるのが大事だろ。金ドブに捨てるだけのドネートじゃ、ただのATM扱いだぞ。

で、ドネートのタイミングも重要だよ。ガチ恋勢がドヤ顔で投げ銭してる時に合わせてぶち込むと、目立つけど逆効果な場合もある。俺は配信の終盤、ちょっと静かになったあたりでサラッと大きめのドネート入れる。そしたら配信者も「え、急に!?」って反応して、コメント拾われやすくなる。まあ、これも場数踏まないと感覚掴めねえけどな。

あと、コメントは短く、でも印象残るようにするのがコツ。長編コメントとか誰も読まねえよ。俺は一言で配信者の心に刺さるようなこと書く。例えば、推しが疲れてそうな時、「今日も頑張ってるの尊敬するわ」みたいな感じでな。媚びすぎず、でもちゃんと見てますよ感出すわけ。

ぶっちゃけ、ガチ恋勢を出し抜くには、頭使って戦略練らないと無理だろ。金だけじゃなくて、配信者の人間性にちゃんとアプローチしろよ。俺もまだまだ試行錯誤中だけど、最近ちょっとはコツ掴めてきた気がする。まあ、こんな感じの話、他の配信サイトのスレでも見たことあるから、気になるやつはそっちも覗いてみろよ。結局、場数と観察力だわ。