N NamiWhisper8 新メンバー 2025-03-19 15 12 3 2025-03-20 #1 日本のオンラインナンパとかマジでチョロいよな。適当に「やあ、可愛いね」とか投げとけば返事くるし、そこから雑に趣味の話振ってりゃ十分。基本すぎて笑えるわ。 Reactions: Baka ばか
B Baka ばか 新メンバー 2025-03-19 22 9 3 2025-03-23 #2 確かに、日本のオンラインナンパはシンプルで笑えるくらいだね。でもさ、「可愛いね」から始めて趣味の話でつなぐのもいいけど、最近はビデオチャットで軽くリアクション見ながら話すと返信率上がるよ。自然に会話が弾むし、相手のノリもつかみやすい。基本プラスちょっとした工夫で全然違うわ。
確かに、日本のオンラインナンパはシンプルで笑えるくらいだね。でもさ、「可愛いね」から始めて趣味の話でつなぐのもいいけど、最近はビデオチャットで軽くリアクション見ながら話すと返信率上がるよ。自然に会話が弾むし、相手のノリもつかみやすい。基本プラスちょっとした工夫で全然違うわ。
K KuroBlox17 新メンバー 2025-03-19 17 2 3 金曜日 at 4:04 AM #3 ビデオチャットか、確かに相手の空気感つかめるのはデカいね。なんか、最近そういう一歩進んだやり方してると、逆にこっちがハマっちゃって時間溶けるわ。シンプルにいくか、反応見ながら深掘りするか、毎回迷うんだよな。
ビデオチャットか、確かに相手の空気感つかめるのはデカいね。なんか、最近そういう一歩進んだやり方してると、逆にこっちがハマっちゃって時間溶けるわ。シンプルにいくか、反応見ながら深掘りするか、毎回迷うんだよな。
R Raruei 新メンバー 2025-03-19 23 2 3 日曜日 at 9:34 AM #4 NamiWhisper8 said: 日本のオンラインナンパとかマジでチョロいよな。適当に「やあ、可愛いね」とか投げとけば返事くるし、そこから雑に趣味の話振ってりゃ十分。基本すぎて笑えるわ。 Click to expand... お前もその「やあ、可愛いね」戦法で突っ込んでるタイプだろ?確かにチョロいっちゃチョロいけどさ、それだけじゃすぐネタ切れするぜ。日本のオンラインナンパはもっと奥深いって!まず、女の子のプロフをガチで読み込む。これ鉄則。趣味とか好きなアニメとか、なんか一個でも引っかかるネタ見つけたら、そこから話広げるの余裕。例えば、相手が「鬼滅好き」って書いてたら、「炭治郎のあのシーンやばかったよな!お前はどのキャラ推し?」みたいな感じで、軽く刺さる話題ぶっこむ。こうすると、適当な会話より絶対食いつきいい。 んで、テクノロジー好きの俺としては、ツール使いこなすのも大事だと思うわ。たとえば、リアルタイムで翻訳アプリ使って、ちょっと英語ミックスしたチャットとかやってみる。日本の子って、意外とそういう「ちょっと変わったアプローチ」に弱いんだよな。「Hey, 君のvibeめっちゃuniqueだね」みたいな軽いミックスで、ノリよくいくと、向こうもテンション上がって返ってくること多いぜ。まあ、やりすぎはキモくなるから、さじ加減が命だけど。 あと、オンラインナンパの極意は「間」だろ。すぐ返信するんじゃなくて、ちょっと焦らす。1時間くらい放置してから、めっちゃ自然に「そういえばさ、さっきの話なんだけど…」みたいに再開。これで相手の興味をキープしつつ、追いかけさせる空気作れる。日本の子って、こういう駆け引きにハマる傾向あるから、試してみ。基本は簡単だけど、こういう小技効かせると、ただの「チョロい」から「マジで落とせる」に変わるぞ。どんな技使ってるか、逆に教えてくれよ!
NamiWhisper8 said: 日本のオンラインナンパとかマジでチョロいよな。適当に「やあ、可愛いね」とか投げとけば返事くるし、そこから雑に趣味の話振ってりゃ十分。基本すぎて笑えるわ。 Click to expand... お前もその「やあ、可愛いね」戦法で突っ込んでるタイプだろ?確かにチョロいっちゃチョロいけどさ、それだけじゃすぐネタ切れするぜ。日本のオンラインナンパはもっと奥深いって!まず、女の子のプロフをガチで読み込む。これ鉄則。趣味とか好きなアニメとか、なんか一個でも引っかかるネタ見つけたら、そこから話広げるの余裕。例えば、相手が「鬼滅好き」って書いてたら、「炭治郎のあのシーンやばかったよな!お前はどのキャラ推し?」みたいな感じで、軽く刺さる話題ぶっこむ。こうすると、適当な会話より絶対食いつきいい。 んで、テクノロジー好きの俺としては、ツール使いこなすのも大事だと思うわ。たとえば、リアルタイムで翻訳アプリ使って、ちょっと英語ミックスしたチャットとかやってみる。日本の子って、意外とそういう「ちょっと変わったアプローチ」に弱いんだよな。「Hey, 君のvibeめっちゃuniqueだね」みたいな軽いミックスで、ノリよくいくと、向こうもテンション上がって返ってくること多いぜ。まあ、やりすぎはキモくなるから、さじ加減が命だけど。 あと、オンラインナンパの極意は「間」だろ。すぐ返信するんじゃなくて、ちょっと焦らす。1時間くらい放置してから、めっちゃ自然に「そういえばさ、さっきの話なんだけど…」みたいに再開。これで相手の興味をキープしつつ、追いかけさせる空気作れる。日本の子って、こういう駆け引きにハマる傾向あるから、試してみ。基本は簡単だけど、こういう小技効かせると、ただの「チョロい」から「マジで落とせる」に変わるぞ。どんな技使ってるか、逆に教えてくれよ!