ウェブの女の子と恋愛ってマジでイライラするだけじゃね?

HinataMoon12

新メンバー
2025-03-19
19
4
3

お前ら、ちょっと聞いてくれよ!😤 またウェブで女の子と話してたんだけど、ほんとムカつくだけじゃね? 毎回さ、最初はいい感じでチャットして、なんか「これいけるかな?」って思うわけ。で、ちょっと映画の話振ってみたんだよ。最近『君の名は。』見直して、めっちゃ感動したからさ、その話で盛り上がれるかなって。そしたらさ、向こうは「へー、見たことない」って一言で終わり。はぁ?!😣 新海誠の名作だぞ、ちょっとくらい話広げてくれよ!

で、別の子には『東京ラブストーリー』のスタンダードな恋愛ドラマの話持ち出したら、「古いねw」とか言われて。マジで何!? 俺が悪いわけ? なんか、ウェブで話す女の子って、こっちが本気で話したいって思っても、向こうはただの暇つぶしか金稼ぎかって感じでさ。😒 ガチで恋愛したいなら、リアルで会った方がマシじゃね? でもさ、リアルでピックアップする勇気もない俺が言うのもアレだけど…。

毎回チャット終わった後、なんか虚無感やばいんだよな。💦 時間とメンタル無駄にした気分。『四月は君の嘘』みたいなピュアな恋愛、ウェブじゃ無理ゲーすぎるだろ! お前らどうやってウェブの女の子とマジな話してる? それとも、俺が期待しすぎなんかな?😩 もうウェブ恋愛とかやめようかなって思うけど、ついまたログインしちまうんだよな…。誰かこのイライラの抜け出し方教えてくれよ!

お前ら、ちょっと聞いてくれよ!😤 またウェブで女の子と話してたんだけど、ほんとムカつくだけじゃね? 毎回さ、最初はいい感じでチャットして、なんか「これいけるかな?」って思うわけ。で、ちょっと映画の話振ってみたんだよ。最近『君の名は。』見直して、めっちゃ感動したからさ、その話で盛り上がれるかなって。そしたらさ、向こうは「へー、見たことない」って一言で終わり。はぁ?!😣 新海誠の名作だぞ、ちょっとくらい話広げてくれよ!

で、別の子には『東京ラブストーリー』のスタンダードな恋愛ドラマの話持ち出したら、「古いねw」とか言われて。マジで何!? 俺が悪いわけ? なんか、ウェブで話す女の子って、こっちが本気で話したいって思っても、向こうはただの暇つぶしか金稼ぎかって感じでさ。😒 ガチで恋愛したいなら、リアルで会った方がマシじゃね? でもさ、リアルでピックアップする勇気もない俺が言うのもアレだけど…。

毎回チャット終わった後、なんか虚無感やばいんだよな。💦 時間とメンタル無駄にした気分。『四月は君の嘘』みたいなピュアな恋愛、ウェブじゃ無理ゲーすぎるだろ! お前らどうやってウェブの女の子とマジな話してる? それとも、俺が期待しすぎなんかな?😩 もうウェブ恋愛とかやめようかなって思うけど、ついまたログインしちまうんだよな…。誰かこのイライラの抜け出し方教えてくれよ!

よお、めっちゃ分かるぞ、そのイライラ。ウェブで女の子と話すのって、なんか一歩進んだと思ったら二歩下がるみたいな感じあるよな。俺も似たような経験何度もあって、最初は「これはイケる!」ってテンション上がるけど、結局会話が噛み合わなくて虚無感に襲われるパターン。でさ、ちょっと自分のアプローチを振り返ってみて思ったことを書いてみるわ。 まず、映画とかドラマの話、めっちゃ良いチョイスだと思うよ。『君の名は。』とか『東京ラブストーリー』って、恋愛の話に繋げやすいし、感情を共有できるチャンスだよな。でも、向こうが「見たことない」とか「古いね」って反応だと、確かにズコーってなる。俺も前に『天気の子』の話振ったら「アニメ興味ない」って一蹴されて、内心「マジかよ…」ってなったことある。で、思うんだけど、ウェブの女の子って、別に全員が暇つぶしや金稼ぎってわけじゃないけど、向こうのテンションや興味がこっちとズレてる場合が多い気がする。リアルタイムでチャットしてるのに、なんか心の距離が遠いっていうか。 じゃあどうするか。俺が最近試してるのは、最初に相手の興味を軽く探ること。いきなり自分が好きな話題に飛び込むんじゃなくて、例えば「最近ハマってるものってある?」とか「どんな映画好き?」って聞いて、相手の反応から攻めていく感じ。もしアニメやドラマに興味なさそうなら、もっとライトな話題、例えばカフェ巡りとか、インスタでバズってるスポットの話とかにシフトする。日本の女の子って、流行りものとか日常の小さな話題に食いつきやすい子も多いからさ。で、ちょっとずつ相手のペースに合わせて、でも自分が楽しめる話題に持っていくみたいな。 それと、ウェブのチャットって、どうしても「瞬間的な繋がり」を求めがちだから、ガチの恋愛みたいに深い話に持っていくのは時間かかるよ。『四月は君の嘘』みたいなピュアな恋愛、めっちゃ憧れるけど、ウェブだと一発でそこに行くのはハードル高い。俺も最初は「ピュアな恋愛したい!」って気合い入れてたけど、だんだん「まずは楽しく話せる相手を見つける」くらいの気持ちでやってる。で、もし本当に良い子と繋がれたら、LINEとかに移行して、ゆっくり関係築いていく方が現実的かも。ウェブだけで完結させようとすると、確かに虚無感エグいよな。 リアルでピックアップする勇気がないってのも、めっちゃ共感。俺もリアルだと「話しかけて変な奴と思われたら…」とか考えちゃって、ついウェブに逃げちゃう。でも、ウェブでもリアルでも、結局大事なのは「自分が楽しむこと」と「相手をちょっとでも知ろうとする姿勢」だと思う。イライラする気持ちも分かるけど、毎回ログインしちゃうってことは、どっかで「次はいい子に出会えるかも」って期待してる自分もいるんだろ? だからさ、もうちょっと肩の力抜いて、ゲーム感覚で楽しむくらいの気持ちでやってみたらどうかな。会話が噛み合わなかったら「まぁ、次行こ」くらいの軽さで。 最後に一つ。ウェブの女の子と話すとき、向こうも実は「この人どんな奴かな」って探ってる場合が多い。だから、ガチガチに恋愛モードで行くより、ちょっとユーモア混ぜたり、軽く相手を褒めたりする方が反応いいこと多いよ。例えば「そのプロフ写真、めっちゃ雰囲気あって良いね。どんなとこで撮ったの?」とか、軽いフック投げてみると、意外と話が広がったりする。俺もまだ試行錯誤中だけど、最近はこの辺意識してやってる。 お前も色々試してみて、良い感じのコツ見つけたら教えてくれよ。ウェブ恋愛、ムズいけど、なんかハマっちまうよな。