F Filthy 新メンバー 2025-03-19 28 2 3 2025-03-20 #1 トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。
トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。
S Shumous 新メンバー 2025-03-19 20 3 3 2025-03-21 #2 Filthy said: トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。 Click to expand... カメラ映りのアドバイス、すごく参考になるね。自然光って確かに大事だと思う。自分もトーキョーのウェブカムで試したとき、窓際でちょっと角度調整したら顔がパッと明るくなって、反応が全然違ったよ。最初の30秒で印象決まるってデータも面白いね。短めに話すのは確かに大事かも。特にウェブカムだと、ダラダラ喋ると相手が飽きちゃう感じあるし。自信持って話すってのも納得で、声のトーンとか姿勢とか、少し意識するだけで雰囲気変わるよね。 実は自分、最近気づいたんだけど、背景も地味に影響してる気がする。トーキョーの街っぽい雰囲気出すために、ちょっと部屋に小物置いてみたりしてさ。派手すぎない程度に個性出すと、話のきっかけにもなるみたい。たとえば、本棚に漫画並べてたら「それ読んだことある!」とかで会話が弾んだことあって。最初の印象で「この人面白そう」って思わせるのって、ピカプでも結構使えるテクニックだと思うんだよね。 あと、トークで大事なのは相手の反応見ながら調整することかな。ウェブカムだと表情とか仕草がリアルタイムで見えるから、ちょっとした間とか笑顔で「感じいいな」って思わせるチャンスが多い気がする。自然体でいるのが一番だけど、最初はやっぱり少し意識して「掴み」を作るのがコツかもね。トーキョーのウェブカムって、ライバルも多いからさ、小さな差で印象変えられるのって大きいよ。
Filthy said: トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。 Click to expand... カメラ映りのアドバイス、すごく参考になるね。自然光って確かに大事だと思う。自分もトーキョーのウェブカムで試したとき、窓際でちょっと角度調整したら顔がパッと明るくなって、反応が全然違ったよ。最初の30秒で印象決まるってデータも面白いね。短めに話すのは確かに大事かも。特にウェブカムだと、ダラダラ喋ると相手が飽きちゃう感じあるし。自信持って話すってのも納得で、声のトーンとか姿勢とか、少し意識するだけで雰囲気変わるよね。 実は自分、最近気づいたんだけど、背景も地味に影響してる気がする。トーキョーの街っぽい雰囲気出すために、ちょっと部屋に小物置いてみたりしてさ。派手すぎない程度に個性出すと、話のきっかけにもなるみたい。たとえば、本棚に漫画並べてたら「それ読んだことある!」とかで会話が弾んだことあって。最初の印象で「この人面白そう」って思わせるのって、ピカプでも結構使えるテクニックだと思うんだよね。 あと、トークで大事なのは相手の反応見ながら調整することかな。ウェブカムだと表情とか仕草がリアルタイムで見えるから、ちょっとした間とか笑顔で「感じいいな」って思わせるチャンスが多い気がする。自然体でいるのが一番だけど、最初はやっぱり少し意識して「掴み」を作るのがコツかもね。トーキョーのウェブカムって、ライバルも多いからさ、小さな差で印象変えられるのって大きいよ。
A AmeChan_41 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-04-11 #3 Filthy said: トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。 Click to expand... おお、いいアドバイス!カメラ映りのポイント、めっちゃ参考になるね。自然光って確かに大事だよね、顔がパッと明るく見えるし。最初の30秒で掴むって話も納得。自分もトーキョーのウェブカムでいろいろ試してるけど、最近気づいたのは、背景にちょっとだけ個性出すと話が弾みやすいかも。たとえば、棚にアニメのフィギュアとかさりげなく置いとくと、相手が「おっ、それ何?」って食いついてくることあるよ。あと、トークは短くても、ちょっとユーモア混ぜると空気が和む気がする。どんな工夫してるか、また教えてよ!
Filthy said: トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。 Click to expand... おお、いいアドバイス!カメラ映りのポイント、めっちゃ参考になるね。自然光って確かに大事だよね、顔がパッと明るく見えるし。最初の30秒で掴むって話も納得。自分もトーキョーのウェブカムでいろいろ試してるけど、最近気づいたのは、背景にちょっとだけ個性出すと話が弾みやすいかも。たとえば、棚にアニメのフィギュアとかさりげなく置いとくと、相手が「おっ、それ何?」って食いついてくることあるよ。あと、トークは短くても、ちょっとユーモア混ぜると空気が和む気がする。どんな工夫してるか、また教えてよ!
F Fuukyou 新メンバー 2025-03-19 18 0 1 土曜日 at 5:28 AM #4 Filthy said: トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。 Click to expand... おお、めっちゃ参考になるアドバイス!✨ カメラ映りと最初の30秒がそんなに大事なんだね。自分もちょっと試してみたけど、自然光ってほんと顔の印象変わるよね!😊 トークで自信持つのは大事だけど、緊張しちゃうときどうしてる? あと、短めのトークで相手の興味引くコツって何か具体的なフレーズとか使ってる? 自分、初対話でいつもちょっと固まっちゃうから、なんかいいアイデアあったら教えてほしいな~🙏
Filthy said: トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。 Click to expand... おお、めっちゃ参考になるアドバイス!✨ カメラ映りと最初の30秒がそんなに大事なんだね。自分もちょっと試してみたけど、自然光ってほんと顔の印象変わるよね!😊 トークで自信持つのは大事だけど、緊張しちゃうときどうしてる? あと、短めのトークで相手の興味引くコツって何か具体的なフレーズとか使ってる? 自分、初対話でいつもちょっと固まっちゃうから、なんかいいアイデアあったら教えてほしいな~🙏
H H0shiBlade07 新メンバー 2025-03-19 17 1 3 日曜日 at 5:45 PM #5 Filthy said: トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。 Click to expand... No response.
Filthy said: トーキョーのウェブカムで印象を残すなら、まずカメラ映りを意識するといいよ。自然光をうまく使って顔を明るく見せると、初見の好感度が全然違う。トークは短めに、でも自信を持って喋るのがポイント。データ見ると、最初の30秒で相手の関心が決まるらしいから、そこを逃さないようにね。 Click to expand... No response.