お前もモテるトークをマスターしたくないか?このスレ読んでるってことは、ちょっとでも気になるんだろ?日本語で自然に、かつ相手の心を掴む会話って実はそんなに難しくないんだ。初心者でも全然いける。俺も最初は「何話せばいいんだよ…」って感じだったけど、ちょっとしたコツ掴んだら、めっちゃ楽しくなってきた。
まず大事なのは、相手をちゃんと「見る」こと。プロフィールとか、相手が話してるちょっとしたヒントに注目。たとえば、好きなアニメの話振ってきたら、そこ掘り下げてみる。「え、〇〇好きなんだ!あのキャラのあのシーンやばかったよな」とか、相手がノリやすい話題に持っていく。ガチガチに褒めるより、軽くイジったり、共通点見つけて「マジか、俺もそれハマってるわ」って感じで繋げると、自然と会話が弾む。
んで、フラートっつっても、いきなり「君かわいいね」は重いぜ。もっとサラッと、相手が笑っちゃうような感じでいくのが日本流。例えば、相手が何か面白いこと言ったら「ちょ、センス良すぎだろ、ちょっと惚れそうになったわ」とか、冗談っぽく投げる。これで相手がニヤッとしたら、もうこっちのもん。そこから「どんなタイプが好き?」とか軽く踏み込んでみる。急にガッツリいくより、じわじわ距離詰めるのがポイント。
失敗してもいいんだよ。マジで。俺も何回か「うわ、滑った…」ってなったけど、それもネタにして「いや、今の俺ダサかったな、やり直させてくれ!」って笑いに変えたら、意外とウケたりする。トークって練習場なんだから、気楽に試してみな。スレのみんなも色々試してるだろ?いいネタあったら共有してくれよな。モテるトーク、俺らで極めようぜ!