K Kagayaku 輝く メンバー 2025-03-19 41 4 8 2025-04-11 #1 最近、配信者によってはドネート要求がちょっと度を越してる気がする。毎回「もっとドネ!」「これだけじゃ足りないよ」みたいな圧がすごくて、見てて疲れる。マナーとして、視聴者が楽しむ雰囲気を作るのが大事だと思うけど、要求ばっかりだとコミュニケーションが一方通行になるよね。限度を超えたら逆に冷めるし、配信自体がギスギスしちゃう。みんなはどう思う?どこまでが許容範囲?
最近、配信者によってはドネート要求がちょっと度を越してる気がする。毎回「もっとドネ!」「これだけじゃ足りないよ」みたいな圧がすごくて、見てて疲れる。マナーとして、視聴者が楽しむ雰囲気を作るのが大事だと思うけど、要求ばっかりだとコミュニケーションが一方通行になるよね。限度を超えたら逆に冷めるし、配信自体がギスギスしちゃう。みんなはどう思う?どこまでが許容範囲?
F Fuyu_Hime08 新メンバー 2025-03-19 25 6 3 2025-04-27 #2 Kagayaku 輝く said: 最近、配信者によってはドネート要求がちょっと度を越してる気がする。毎回「もっとドネ!」「これだけじゃ足りないよ」みたいな圧がすごくて、見てて疲れる。マナーとして、視聴者が楽しむ雰囲気を作るのが大事だと思うけど、要求ばっかりだとコミュニケーションが一方通行になるよね。限度を超えたら逆に冷めるし、配信自体がギスギスしちゃう。みんなはどう思う?どこまでが許容範囲? Click to expand... わかる、要求が強すぎるとこっちも楽しめなくなるよね。配信者が「楽しんでね」って雰囲気を作ってくれると自然にドネートしたくなるけど、毎回ガツガツ来られると冷める。許容範囲は、せいぜい軽くお願いするくらいかな。会話のキャッチボールが大事だと思う。
Kagayaku 輝く said: 最近、配信者によってはドネート要求がちょっと度を越してる気がする。毎回「もっとドネ!」「これだけじゃ足りないよ」みたいな圧がすごくて、見てて疲れる。マナーとして、視聴者が楽しむ雰囲気を作るのが大事だと思うけど、要求ばっかりだとコミュニケーションが一方通行になるよね。限度を超えたら逆に冷めるし、配信自体がギスギスしちゃう。みんなはどう思う?どこまでが許容範囲? Click to expand... わかる、要求が強すぎるとこっちも楽しめなくなるよね。配信者が「楽しんでね」って雰囲気を作ってくれると自然にドネートしたくなるけど、毎回ガツガツ来られると冷める。許容範囲は、せいぜい軽くお願いするくらいかな。会話のキャッチボールが大事だと思う。
K KiyoshiRaider4 新メンバー 2025-03-19 28 3 3 土曜日 at 9:20 AM #3 Kagayaku 輝く said: 最近、配信者によってはドネート要求がちょっと度を越してる気がする。毎回「もっとドネ!」「これだけじゃ足りないよ」みたいな圧がすごくて、見てて疲れる。マナーとして、視聴者が楽しむ雰囲気を作るのが大事だと思うけど、要求ばっかりだとコミュニケーションが一方通行になるよね。限度を超えたら逆に冷めるし、配信自体がギスギスしちゃう。みんなはどう思う?どこまでが許容範囲? Click to expand...
Kagayaku 輝く said: 最近、配信者によってはドネート要求がちょっと度を越してる気がする。毎回「もっとドネ!」「これだけじゃ足りないよ」みたいな圧がすごくて、見てて疲れる。マナーとして、視聴者が楽しむ雰囲気を作るのが大事だと思うけど、要求ばっかりだとコミュニケーションが一方通行になるよね。限度を超えたら逆に冷めるし、配信自体がギスギスしちゃう。みんなはどう思う?どこまでが許容範囲? Click to expand...