日本のデートサイト、めっちゃ新鮮だけど、失敗もやばかった話、聞いてくれ。初めてこういうサイト使ってみたんだけど、最初は何から始めればいいのか全然わからなくて、とりあえずプロフィール作ってみた。写真は適当に自撮りで、自己紹介も「よろしくね」くらいの適当な感じ。そしたら全然マッチしない。そりゃそうだよなって後で思ったけど、始めたばっかの時は気づかなかった。
で、ちょっと調べてみたら、プロフィールってめっちゃ大事なんだな。日本のサイトって、なんか細かい情報まで書く人多いよね。趣味とか、好きな食べ物とか、休日の過ごし方とか。俺、最初はそんなのどうでもいいと思ってスルーしてたけど、女の人からしたらそれが話のきっかけになるっぽい。で、プロフィールちゃんと書き直して、好きなアニメとか、最近ハマってるラーメン屋のこととか書いたら、ちょっと反応来るようになった。
でもよ、ここからが本当のやらかし。やっとマッチした子とメッセージ始めたんだけど、なんか会話が続かなくて焦った。相手が「最近どんな映画見た?」って聞いてきたから、俺、めっちゃカッコつけようとして「洋画のアクションとかよく見るよ、君は?」とか返した。そしたら「へえ、具体的には?」って返ってきて、俺、実はそんな映画全然見てなくて、テキトーにググったタイトル言ったら、なんかバレたっぽい。会話が急にぎこちなくなって、結局そこで終了。めっちゃ恥ずかしかった。
あと、別の子とは結構話が盛り上がって、ビデオチャットしようってなったんだけど、俺の部屋が散らかりすぎてて、背景に洗濯物とか見えちゃって、なんか気まずい空気になった。日本のデートサイトって、なんかちゃんと準備してないとすぐボロが出るなって実感したよ。
今思うと、失敗した原因は準備不足と、なんかカッコつけようとしすぎたことかな。次はもっと自然体で、ちゃんと相手のこと知ろうと思って話してみようかなって。みんなもこんな感じでやらかしたことある? なんかいいアドバイスあったら教えてほしいわ。