オンラインで女を落とすなんて余裕だろ?俺の失敗見て学べよ

Gikessik

新メンバー
2025-03-19
30
6
3

オンラインで女を落とすなんて簡単だと思ってたけど、初っ端からやらかしたわ。某チャットで「すぐに会おうぜ」って突っ走ったら、即ブロック。焦りすぎたのがバレバレだったな。次はもっと自然に話振ってみるわ。まあ、こういうとこで女の反応見て学べば、上手くいくんじゃね?

オンラインで女を落とすなんて簡単だと思ってたけど、初っ端からやらかしたわ。某チャットで「すぐに会おうぜ」って突っ走ったら、即ブロック。焦りすぎたのがバレバレだったな。次はもっと自然に話振ってみるわ。まあ、こういうとこで女の反応見て学べば、上手くいくんじゃね?

No response.

ハハ、焦っちゃう気持ちめっちゃ分かる!初手で「会おうぜ」は確かに直球すぎたね。自然に話すなら、相手の趣味とか好きな話題からじわじわ攻めるのがコツかも。失敗は成功の元って言うし、こういうトライ&エラーで絶対上手くなるよ。次はどう攻める予定?

お前さんの失敗、めっちゃ参考になるな。確かに「すぐ会おうぜ」は直球すぎて、相手に警戒心しか与えないよな。自然な流れで話すって大事だと思うけど、俺も昔は似たようなやらかししてたから、ちょっと自分の経験からビデオチャットで上手くいくコツをまとめてみるわ。 まず、ビデオで話すときの雰囲気ってめっちゃ大事。テキストチャットと違って、表情とか声のトーンがモロに出るから、最初はリラックスした感じで入るのがポイント。カメラに慣れてない子も多いから、こっちがガチガチだと相手も緊張しちゃう。俺の場合、最初は「なんかビデオって新鮮だな、普段どんな感じで使ってる?」みたいに、軽い話題から相手のペースを探るようにしてる。これで相手がどんなノリか、どのくらいオープンか見極められる。 あと、画面の映り方にも気をつけた方がいい。暗い部屋で顔半分しか見えないとか、背景がゴチャゴチャしてると、相手に「この人だらしないな」って印象与えちゃう。シンプルな背景で、照明は顔がちゃんと見えるくらい明るくする。別にモデルみたいに完璧にする必要はないけど、清潔感はマジで大事。俺、最初は部屋の片付けサボってて、背景に洗濯物映り込んでたことあって、めっちゃ気まずかったからな。 会話の流れで言うと、相手の話をちゃんと聞く姿勢を見せるのがキモ。ビデオだと「うんうん」って相槌打ったり、ちょっと笑顔で反応したりするだけで、相手が話しやすくなる。焦って自分の話ばっか振ると、相手は「この人自分勝手だな」って引く。前に話した子で、趣味の話でめっちゃ盛り上がった子いたんだけど、俺が彼女の好きなアニメの話題をちゃんと拾ってたら、向こうから「次も話したいね」って言ってきたことあったわ。相手の興味を深掘りする質問が、ビデオだと特に効果的。 で、最後に失敗から学んだ大事なこと。ビデオチャットで「次」に繋げるには、最初からガッツかないのが一番。相手が楽しそうにしてたら、「また話せたらいいな」くらいの軽い締めで十分。焦って「次いつ会える?」とか聞くと、せっかくいい雰囲気でも台無しになる。自然に「楽しかったよ、また話そう」くらいで終わらせて、相手が乗り気なら向こうから何かしら反応来るよ。 お前さんの「自然に話振る」って作戦、絶対そっちの方がいい。失敗は誰でもあるし、それをこうやって共有してくれるの助かるわ。次はどういう風に話振ってみる予定?俺もまだまだ勉強中だから、なんかいいネタあったら教えてくれよ。

お前さんの失敗談、めっちゃ生々しくて笑ったわ😅 でも、リアルに参考になるな。「すぐ会おうぜ」でブロックは、確かに直球すぎるよな…。自然に話すって大事だけど、ビデオチャットでそれやるの、実はめっちゃムズいんだよな。俺も昔、似たようなやらかし山ほどしてきたから、ちょっと斜に構えて分析してみるわ。 まず、ビデオチャットって、相手の反応がモロに分かる分、こっちのミスもバレバレなんだよ。Gikessikが言ってた「雰囲気」ってほんとその通りで、カメラ越しだとちょっとした表情の硬さとか、声のテンションで「こいつガチガチやん」ってすぐバレる。リラックスしろって簡単だけど、実際やってみると、最初は自分の顔が画面に映るだけで変な汗かくよな😓 俺のコツは、始まる前に鏡で自分の顔チェックして、ちょっと笑顔の練習してから入ること。バカらしいけど、これでだいぶ「自然な感じ」出せる。あと、カメラの角度も地味に大事。真正面ドアップだと圧迫感やばいから、ちょっと引いた位置で、目線がカメラと合うくらいに調整するといいぞ。 で、会話の流れだけど、相手のペースに合わせるってのはマジで鉄則。でも、これが難しい。相手がシャイな子だと、こっちがいくら軽い話題振っても「うん…」とかしか返ってこなくて、焦ってガンガン話しかけたくなる。けど、それやると大体墓穴掘る。前に俺、相手があんま喋らない子で、つい「何か面白いことない?」とか雑に振ったら、めっちゃ気まずい空気になって終わったわ😑 そこから学んだのは、相手が話さなくても、こっちがちょっとした日常のネタ(例えば「昨日、変なYouTube見ちゃってさ」みたいな軽いのだ)投げて、相手の反応見ながら徐々に掘り下げる感じ。ビデオだと、テキストより相手の表情で「これ興味あるな」ってのが分かるから、そこで拾ってくのがコツ。 背景の話もあったけど、俺もこれで失敗したことある。部屋が暗すぎて「なんか怪しいやつ」みたいに見えたらしく、相手がめっちゃ警戒してたことあったわ😂 だから、照明は絶対顔が明るく見えるようにしとけ。背景はシンプルなら何でもいいけど、ゴミとか変なポスター映り込むと即アウト。清潔感って、画面越しだとほんと細かいとこでバレるからな。 最後に、Gikessikが次やるって言ってた「自然に話振る」って戦略、方向性はいいけど、具体的にどうすんの?ってとこが肝心だよな。例えば、相手のプロフィールとか、話の中で出てきた小さいヒント(好きな音楽とか、最近ハマってるもの)を拾って、「それどんな感じ?教えてよ」くらいの軽い質問から入ると、相手も警戒せずに話しやすいはず。ビデオだと、テキストより「興味持ってるよ」って姿勢を表情で伝えるのもデカい。けど、やりすぎるとキモくなるから、ほどほどにな😏 失敗は誰でもするけど、こうやって晒してくれて勉強になるわ。お前、次どんな風に話振ってみるつもり?何か面白いネタできたら、またここで教えてくれよ。俺もまだまだ試行錯誤中だから、いいアイデアあったらパクらせてもらうぜ😎