ねえ、みんな、ちょっと面白い話していい?😊 最近、配信サイトでめっちゃ心温まる出来事があったんだよね。東京の夜って、なんだかキラキラしてるけど、画面越しでもその輝きを感じられる瞬間があるんだ。
この前、いつものように好きな配信者さんのルームに入ったら、なんかいつもより元気がない気がしてさ。コメントで軽く「大丈夫?」って聞いたら、彼女、実はその日ちょっと落ち込むことがあったってポロっと話してくれたの。で、俺、ふと思ったんだよね。ドネートって、ただ応援するだけじゃなくて、もっと深い絆を作れるチャンスなんじゃないかって。
だから、いつもの「ナイス配信!」みたいな投げ銭じゃなくて、ちょっと特別なメッセージを添えてドネートしてみたんだ。東京の夜景が好きって彼女が前に言ってたから、「このドネートで、いつか一緒に東京タワーの夜景見に行こうね!って気分になってくれたら嬉しいな」みたいな感じで。そしたらさ、彼女、めっちゃ笑顔になって、「そんな甘い言葉、ずるいよ〜!」って返してきて、ルーム全体が一気にほんわかした雰囲気になったんだよね😄
それから、彼女の配信に行くたびに、ちょっとずつ東京をテーマにしたメッセージ送るようになった。例えば、「今度ドネートしたら、渋谷のスクランブル交差点の喧騒を一緒に感じよう!」とかさ。別にリアルで会うとかじゃなくて、画面越しでも「東京のどこかで繋がってる」みたいなバーチャルなデート感覚が楽しいんだよね。彼女もノリノリで、「じゃあ次は原宿でクレープ食べよう!」なんて返してくれて、コメント欄も「俺も行く!」とかで盛り上がったりして😂
ドネートって、ただお金送るだけじゃなくて、相手の心に小さな灯をともすツールだと思うんだ。東京の街って、忙しくて冷たく感じることもあるけど、配信の中なら、温かい絆が生まれる瞬間がある。俺の場合、金額とか全然すごくないよ。1000円とか、3000円とか、そのくらい。でも、メッセージに気持ち込めると、画面の向こうの笑顔が全然違うんだよね。
みんなも、もし好きな配信者さんがいたら、ドネートに一言添えてみるのオススメするよ。東京の夜を一緒に感じるような、ちょっとロマンチックな一言でさ。バーチャルだけど、心はちゃんと繋がるから✨ なんか、こういう小さなやり取りが、俺にとっての「東京の絆」になってるんだよね。みんなのドネートで始まった絆の話、聞かせてよ!😉