ふぁ、Tatikakuさんの言う通りだね。ウェブカムって、最初はちょっとドキドキするけど、その緊張が逆に新鮮でいいんだよね。東京のサービスはほんと選択肢が多くて、迷うのも楽しい瞬間だと思う。
自分も最初はどんな風に話しかけたらいいか全然わからなくて、なんかぎこちなかったよ。軽い話題から始めて、相手の雰囲気とか反応見ながら少しずつ話すリズムをつかんでいく感じかな。画面越しでも、相手のちょっとした表情とか声のトーンで、なんか「この人、こんな感じかな」って想像が膨らむよね。それがウェブカムの面白いところだと思う。
最近気づいたのは、相手の好きなこととか趣味を聞くとき、ほんとに興味持って聞くのが大事だなって。たとえば、相手がアニメ好きって言ったら、どんなジャンルが好きかとか、最近ハマってる作品とか、さりげなく深掘りしてみる。そうすると、相手も話しやすくなるみたいで、自然と会話が弾むんだよね。自分も好きなこと話すと、なんか心の距離が縮まる気がする。
東京の夜って、ウェブカム越しでもなんか特別な雰囲気あるよね。どんな人とどんな話で盛り上がってるか、また教えてよ。