スレのみんな、盛り上がってるね!ファッションで自信をアップするって、オンラインだと特に面白いテーマだと思うんだ。リアルだとさ、服着て街歩けば「なんかいい感じ!」ってなるけど、ウェブカメラ越しだとまた全然違うよね。画面越しでも「自分、キラキラしてるな!」って思えるコツ、最近ちょっとずつ掴んできた気がするから、シェアさせて!
まず、オンラインだと顔とか上半身しか映らないことが多いじゃん。だからトップス選びがめっちゃ大事だよね。日本のトレンドだと、今ってちょっとオーバーサイズのシャツとか、シンプルだけど質感がいいやつが映える気がする。例えば、白いコットンのシャツに、ちょっとだけ柄物のスカーフ巻いたりすると、画面越しでも「お、センスあるな」って感じになるんだよね。派手すぎないけど、ちゃんと個性が出るっていうか。
あと、アクセサリーも地味に効くよね。自分、最近シルバーの細いネックレスつけてるんだけど、カメラの光が当たるとキラッて光って、なんかちょっと自信出るんだよね。日本の若い子たちがよくやってる、ミニマルだけどポイントになるアクセ、めっちゃ参考にしてる。時計とかも、シンプルな革ベルトのやつとかだと、画面越しでも「この人、ちゃんとしてるな」って印象になる気がする。
それと、意外と大事なのが背景!服だけじゃなくて、カメラに映る部屋の雰囲気も自分をどう見せるかに影響するよね。自分は最近、部屋に和風の小さな観葉植物置いてみたんだ。シンプルな服着てても、背景にちょっと緑があるだけで「なんか落ち着いてる人っぽい」みたいな雰囲気出るんだよね。日本のインテリアトレンドだと、こういうナチュラルな小物が今っぽいし、画面映えもバッチリだと思う。
でもさ、一番大事なのって、結局「自分これ好き!」って思えるかどうかだよね。トレンド追うのも楽しいけど、オンラインで話すときって、着てる服が自分のテンション上げてくれるかどうかが大事な気がする。自分、最初は「カッコつけなきゃ」って思ってたけど、最近は「自分が楽しければ、相手も楽しそう」って気づいてきた。カメラ越しでも、なんかリラックスして笑顔で話せる服着てると、自然と会話も弾むんだよね。
みんなはどんなファッションでオンラインで輝いてる?何かコツとか、最近ハマってるアイテムあったら教えてほしいな!このスレ、めっちゃ参考になるから楽しみにしてるよ。