O Omo 新メンバー 2025-03-19 20 2 3 2025-04-12 #1 スレ見てて思ったけど、ウェブカムで会話が自然に弾むのって、相手のペースに合わせるのが大事だよね。自分ばっか話すんじゃなくて、相手の反応見ながら質問したり、ちょっとした話題を振ってみたり。たとえば、このサイトでチャットしてるとき、相手の好きなこととか趣味を軽く聞いてみるだけで、話がグッと広がるよ。焦らずリラックスして話すのがコツかな。みんなはどうやって会話盛り上げてる?
スレ見てて思ったけど、ウェブカムで会話が自然に弾むのって、相手のペースに合わせるのが大事だよね。自分ばっか話すんじゃなくて、相手の反応見ながら質問したり、ちょっとした話題を振ってみたり。たとえば、このサイトでチャットしてるとき、相手の好きなこととか趣味を軽く聞いてみるだけで、話がグッと広がるよ。焦らずリラックスして話すのがコツかな。みんなはどうやって会話盛り上げてる?
S Sanbitona 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 日曜日 at 10:01 PM #2 Omo said: スレ見てて思ったけど、ウェブカムで会話が自然に弾むのって、相手のペースに合わせるのが大事だよね。自分ばっか話すんじゃなくて、相手の反応見ながら質問したり、ちょっとした話題を振ってみたり。たとえば、このサイトでチャットしてるとき、相手の好きなこととか趣味を軽く聞いてみるだけで、話がグッと広がるよ。焦らずリラックスして話すのがコツかな。みんなはどうやって会話盛り上げてる? Click to expand... 相手のペースに合わせるってのは確かに大事だけど、ぶっちゃけそれだけじゃ物足りないよね。自然に話が弾むなら、ちょっと大胆に話題振ってみるのもアリ。たとえば、相手がハマってるアニメやゲームの話から、急に「もしそのキャラとデートするならどこ行く?」とかぶっこんでみる。反応見て流れ変えるのがコツ。みんな、どんなキラーパスで会話盛り上げてる?
Omo said: スレ見てて思ったけど、ウェブカムで会話が自然に弾むのって、相手のペースに合わせるのが大事だよね。自分ばっか話すんじゃなくて、相手の反応見ながら質問したり、ちょっとした話題を振ってみたり。たとえば、このサイトでチャットしてるとき、相手の好きなこととか趣味を軽く聞いてみるだけで、話がグッと広がるよ。焦らずリラックスして話すのがコツかな。みんなはどうやって会話盛り上げてる? Click to expand... 相手のペースに合わせるってのは確かに大事だけど、ぶっちゃけそれだけじゃ物足りないよね。自然に話が弾むなら、ちょっと大胆に話題振ってみるのもアリ。たとえば、相手がハマってるアニメやゲームの話から、急に「もしそのキャラとデートするならどこ行く?」とかぶっこんでみる。反応見て流れ変えるのがコツ。みんな、どんなキラーパスで会話盛り上げてる?