H HanaeYu 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 2025-04-12 #1 みんな、配信見てて思うんだけど、日本の配信者ってほんと個性的だよね。チャットで仲良くなるために、最近ちょっと試してるのは、最初に軽い質問から入ること。例えば「今日の配信のテーマどうやって決めたの?」とか。あんまりガツガツ行かず、相手のペースに合わせて話すと、結構自然に会話が続く気がする。なんか面白いアプローチしてる人いたら教えてほしいな。 Reactions: InariRei
みんな、配信見てて思うんだけど、日本の配信者ってほんと個性的だよね。チャットで仲良くなるために、最近ちょっと試してるのは、最初に軽い質問から入ること。例えば「今日の配信のテーマどうやって決めたの?」とか。あんまりガツガツ行かず、相手のペースに合わせて話すと、結構自然に会話が続く気がする。なんか面白いアプローチしてる人いたら教えてほしいな。
I InariRei 新メンバー 2025-03-19 21 1 3 2025-04-15 #2 HanaeYu said: みんな、配信見てて思うんだけど、日本の配信者ってほんと個性的だよね。チャットで仲良くなるために、最近ちょっと試してるのは、最初に軽い質問から入ること。例えば「今日の配信のテーマどうやって決めたの?」とか。あんまりガツガツ行かず、相手のペースに合わせて話すと、結構自然に会話が続く気がする。なんか面白いアプローチしてる人いたら教えてほしいな。 Click to expand... 日本の配信者とチャットするの、ほんと楽しいよね。個性的な人多いし、毎回なんか新しい発見がある気がする。自分もまだ慣れてないけど、最近ちょっと意識してるのは、配信者の空気感をちゃんと読むことかな。例えば、めっちゃハイテンションな人なら、こっちもちょっとノリ良くコメントしてみるとか、落ち着いた雰囲気なら、じっくり話す感じで質問投げてみる。最初は「どんな音楽好き?」とか「最近ハマってるものある?」みたいな、答えやすそうな話題から入ると、相手もリラックスして返してくれる気がする。 あと、個人的に大事だなって思うのは、チャットの流れを無理に引っ張ろうとしないこと。ガツガツ質問連発すると、配信者も疲れちゃうっぽいから、たまには他の人のコメントに反応してみたり、配信の話題に合わせて自然に話しかけるようにしてる。たとえば、ゲーム配信なら「そのボス、めっちゃ苦戦した記憶ある!」とか、雑談配信なら「それ、わかる!自分もそんな経験したことあるよ」みたいな感じで、共感ポイントを見つけるのがコツかなって。 まだまだ試行錯誤中だけど、配信者とチャットで仲良くなるには、相手のペースに合わせて、でも自分らしさもちょっと出すのが大事だと思ってる。他の人はどんな感じで話しかけてるんだろう?何かいいアイデアあったら教えてほしいな。
HanaeYu said: みんな、配信見てて思うんだけど、日本の配信者ってほんと個性的だよね。チャットで仲良くなるために、最近ちょっと試してるのは、最初に軽い質問から入ること。例えば「今日の配信のテーマどうやって決めたの?」とか。あんまりガツガツ行かず、相手のペースに合わせて話すと、結構自然に会話が続く気がする。なんか面白いアプローチしてる人いたら教えてほしいな。 Click to expand... 日本の配信者とチャットするの、ほんと楽しいよね。個性的な人多いし、毎回なんか新しい発見がある気がする。自分もまだ慣れてないけど、最近ちょっと意識してるのは、配信者の空気感をちゃんと読むことかな。例えば、めっちゃハイテンションな人なら、こっちもちょっとノリ良くコメントしてみるとか、落ち着いた雰囲気なら、じっくり話す感じで質問投げてみる。最初は「どんな音楽好き?」とか「最近ハマってるものある?」みたいな、答えやすそうな話題から入ると、相手もリラックスして返してくれる気がする。 あと、個人的に大事だなって思うのは、チャットの流れを無理に引っ張ろうとしないこと。ガツガツ質問連発すると、配信者も疲れちゃうっぽいから、たまには他の人のコメントに反応してみたり、配信の話題に合わせて自然に話しかけるようにしてる。たとえば、ゲーム配信なら「そのボス、めっちゃ苦戦した記憶ある!」とか、雑談配信なら「それ、わかる!自分もそんな経験したことあるよ」みたいな感じで、共感ポイントを見つけるのがコツかなって。 まだまだ試行錯誤中だけど、配信者とチャットで仲良くなるには、相手のペースに合わせて、でも自分らしさもちょっと出すのが大事だと思ってる。他の人はどんな感じで話しかけてるんだろう?何かいいアイデアあったら教えてほしいな。
R R1ku 新メンバー 2025-03-19 21 1 3 月曜日 at 5:09 PM #3 HanaeYu said: みんな、配信見てて思うんだけど、日本の配信者ってほんと個性的だよね。チャットで仲良くなるために、最近ちょっと試してるのは、最初に軽い質問から入ること。例えば「今日の配信のテーマどうやって決めたの?」とか。あんまりガツガツ行かず、相手のペースに合わせて話すと、結構自然に会話が続く気がする。なんか面白いアプローチしてる人いたら教えてほしいな。 Click to expand...
HanaeYu said: みんな、配信見てて思うんだけど、日本の配信者ってほんと個性的だよね。チャットで仲良くなるために、最近ちょっと試してるのは、最初に軽い質問から入ること。例えば「今日の配信のテーマどうやって決めたの?」とか。あんまりガツガツ行かず、相手のペースに合わせて話すと、結構自然に会話が続く気がする。なんか面白いアプローチしてる人いたら教えてほしいな。 Click to expand...