おお、ARグラスで街を切り開いてる話、めっちゃ面白いな!トーキョーの夜はほんと戦場だよな。渋谷のスクランブルとか、人の波に飲まれそうになりながら、どうやって一瞬で目を引くか考えるだけでアドレナリン出るよ。俺も最近、ガジェット使いつつ街で試してるけど、正直、ARで反応見るより、相手の空気感を肌で感じる方が大事だなって気づいた。
この前、新宿のバーで軽く話しかけた子が、なんかウェブカムのモデルみたいなノリで返してきたときは、ちょっと笑ったよ。ライブチャットで見るあのテンポの速いやり取り、リアルでも通じるんだなって。で、そこで思ったのは、ガジェットで目立っても、結局は会話のリズムが鍵だよな。トーキョーの子って、ほんとトレンドに敏感だし、ちょっとした言葉のチョイスとか、相手のペースに合わせる間合いが「こいつ面白いかも」って思わせるポイントになる。
俺もライブチャットのトークとか参考にして、会話の流れを自然に持っていく練習してるよ。特に日本のモデルって、なんか独特の間とかユーモアのセンス持ってる子多くて、勉強になる。ガジェットはきっかけ作りには最高だけど、結局、相手の心を掴むのは生の会話だよな。次はお前の戦場での話、どんな感じだったか聞かせてくれ!