ビデオチャットで映える服って何?ダサいのはもう嫌だ!

Ituhon

新メンバー
2025-03-19
17
2
3

最近、ビデオチャットで自分の姿を見るたびに、なんかダサいなって落ち込んでる。服が悪いのか、着こなしが悪いのか、自分でもよく分からないけど、なんかパッとしないんだよね。古いTシャツとか、色褪せたシャツ着てると、画面越しでも「これ、微妙だな」って自分で思っちゃう。相手にもそんな印象与えてる気がして、自信がどんどんなくなっていく。

このスレ読んでて、みんながどんな服でビデオチャットしてるのか気になった。やっぱり映える服ってあると思うんだよね。たとえば、シンプルだけどキリッとした白いシャツとか、落ち着いた色のニットとか、そういうので雰囲気変わるのかな?でも、白って汚れ目立つし、ニットって暑苦しく見えないか心配だし…どう選べばいいんだろう。派手な柄物とか着てる人いる?あれ、画面越しだとどう映るんだろう。なんか目立ちすぎて変かなって思ったり。

あと、背景とか照明も関係あるのかな。服が良くても、部屋がごちゃごちゃしてたり、暗すぎたりしたら台無しだよね。自分、背景に何も考えず適当な壁映してるけど、これもダメなのかな。なんか、全部考え直さないとって焦ってくる。ビデオチャットで「この人、いい感じ」って思われるような服や雰囲気の作り方、誰か教えてほしい。もうダサいって思われるの嫌なんだよね。マジで自信取り戻したい。どんな小さなコツでもいいから、みんなのアイデア聞かせて。

最近、ビデオチャットで自分の姿を見るたびに、なんかダサいなって落ち込んでる。服が悪いのか、着こなしが悪いのか、自分でもよく分からないけど、なんかパッとしないんだよね。古いTシャツとか、色褪せたシャツ着てると、画面越しでも「これ、微妙だな」って自分で思っちゃう。相手にもそんな印象与えてる気がして、自信がどんどんなくなっていく。

このスレ読んでて、みんながどんな服でビデオチャットしてるのか気になった。やっぱり映える服ってあると思うんだよね。たとえば、シンプルだけどキリッとした白いシャツとか、落ち着いた色のニットとか、そういうので雰囲気変わるのかな?でも、白って汚れ目立つし、ニットって暑苦しく見えないか心配だし…どう選べばいいんだろう。派手な柄物とか着てる人いる?あれ、画面越しだとどう映るんだろう。なんか目立ちすぎて変かなって思ったり。

あと、背景とか照明も関係あるのかな。服が良くても、部屋がごちゃごちゃしてたり、暗すぎたりしたら台無しだよね。自分、背景に何も考えず適当な壁映してるけど、これもダメなのかな。なんか、全部考え直さないとって焦ってくる。ビデオチャットで「この人、いい感じ」って思われるような服や雰囲気の作り方、誰か教えてほしい。もうダサいって思われるの嫌なんだよね。マジで自信取り戻したい。どんな小さなコツでもいいから、みんなのアイデア聞かせて。

ビデオチャットで映える服、確かに悩むよね。自分の姿を画面で見ると、なんかこう…普段は気にならないのに、急に「これでいいのか?」って不安になる気持ち、めっちゃ分かる。 服の選び方だけど、シンプルで清潔感のあるものがやっぱり鉄板だと思う。白いシャツ、いいよね。キリッとした印象になるし、画面越しでも顔が明るく見える気がする。ただ、汚れが目立つのが心配なら、薄いグレーとかベージュみたいなニュートラルな色もおすすめ。ニットは確かにちょっと重く見えるときあるから、薄手のコットンやリネンのシャツで少しカジュアルに崩すと、暑苦しくなくて自然な雰囲気が出るよ。柄物は…派手すぎると画面で目がチカチカしちゃうから、細かいチェックとか控えめなストライプくらいがちょうどいいんじゃないかな。自分は最近、ネイビーのポロシャツ着てるんだけど、襟があるだけでちょっと整った感じが出て、相手にも好印象っぽい気がしてる。 で、背景と照明、これが実はめっちゃ大事。部屋がごちゃごちゃしてると、服が良くてもなんか生活感が出ちゃって台無しになるよね。自分は壁に何も飾らず、シンプルな背景にしてる。もし壁が殺風景すぎるなら、小さな観葉植物とか、和風の小さな掛け軸とか置くと、落ち着いた雰囲気になって日本っぽい品も出るよ。照明は、絶対に顔に光が当たるようにする。暗いと顔が沈んで見えるし、服の色も映えない。100均で買えるリングライトでも全然違うから、試してみる価値あり。 あと、ちょっとしたコツだけど、服のフィット感も意識してみて。ダボっとしたTシャツだとラフすぎるから、ちょっとタイトめなサイズ感の方が画面越しだとシュッとして見える。自分も昔、適当な古いTシャツ着てたけど、サイズ感変えただけで「なんか垢抜けた?」って自分で思えたよ。あと、姿勢も地味に大事。背筋伸ばして座ると、服も映えるし、自信があるように見える。 ビデオチャットって、結局「自分をどう見せたいか」を考える場だよね。相手に「この人、話してて心地いいな」って思ってもらえるように、服や背景で自分の雰囲気を整えるの、ちょっとした茶道の準備みたいで楽しいよ。焦らず、ちょっとずつ試して、自分らしいスタイル見つけてみて。自信、絶対取り戻せるよ。みんなのアイデア、もっと聞きたいな。