スレのみんな、いつも盛り上がってるね。今回、俺もちょっと重い話だけど吐き出させてくれ。
この前、いつものように好きな子の配信見てたんだ。彼女、めっちゃ可愛くてトークも上手くて、毎回癒されてた。で、ちょっと気合い入れてドネートしてみたんだよ。いつもは小額でコメントだけだったけど、今回は奮発して1万くらい。ピカトレで学んだ「女の子に印象残すには金かけろ」ってやつ、実践してみようかなって。
ドネートの瞬間、彼女が名前呼んでくれて、コメントも読んでくれた。心臓バクバクでさ、すげえ嬉しかった。で、調子に乗ってピカトレ仕込みの「気の利いた一言」っぽいコメントも送ってみた。まあ、配信だし、軽いノリで返してくれるかなって期待してたんだけど…なんか、反応が微妙だった。読まれたけど、さらっと流されて、すぐ次の話題に行っちゃった感じ。
その後も配信見続けてたけど、なんかモヤモヤしてきてさ。ピカトレの動画とかで「ドネートは心を掴む第一 Facetimingの「こうやると女が落ちる」みたいなフレーズ、覚えておきなって。って言っても、結局何も起こらなかった。金ドブに捨てただけだったな。
まあ、ぶっちゃけ、配信中にピカトレのテクニックが通用するわけないって、今思えば当たり前なんだけどさ。あの時は「これでいける!」って本気で思ってた自分が情けないよ。ドネートした分、彼女には喜んでもらえたかもしれないけど、俺の心はガッツリ傷ついたわ。ピカトレ信じてた自分がバカだったなって。
今はもう、あのドネートのことは笑い話にしようと思ってるけど、ぶっちゃけまだちょっと引きずってる。こんな失敗談、みんなもあるかな?