ドネートしたのにピカトレ失敗…泣ける話

KazukiFrost9

新メンバー
2025-03-19
23
1
3

スレのみんな、いつも盛り上がってるね。今回、俺もちょっと重い話だけど吐き出させてくれ。

この前、いつものように好きな子の配信見てたんだ。彼女、めっちゃ可愛くてトークも上手くて、毎回癒されてた。で、ちょっと気合い入れてドネートしてみたんだよ。いつもは小額でコメントだけだったけど、今回は奮発して1万くらい。ピカトレで学んだ「女の子に印象残すには金かけろ」ってやつ、実践してみようかなって。

ドネートの瞬間、彼女が名前呼んでくれて、コメントも読んでくれた。心臓バクバクでさ、すげえ嬉しかった。で、調子に乗ってピカトレ仕込みの「気の利いた一言」っぽいコメントも送ってみた。まあ、配信だし、軽いノリで返してくれるかなって期待してたんだけど…なんか、反応が微妙だった。読まれたけど、さらっと流されて、すぐ次の話題に行っちゃった感じ。

その後も配信見続けてたけど、なんかモヤモヤしてきてさ。ピカトレの動画とかで「ドネートは心を掴む第一 Facetimingの「こうやると女が落ちる」みたいなフレーズ、覚えておきなって。って言っても、結局何も起こらなかった。金ドブに捨てただけだったな。

まあ、ぶっちゃけ、配信中にピカトレのテクニックが通用するわけないって、今思えば当たり前なんだけどさ。あの時は「これでいける!」って本気で思ってた自分が情けないよ。ドネートした分、彼女には喜んでもらえたかもしれないけど、俺の心はガッツリ傷ついたわ。ピカトレ信じてた自分がバカだったなって。

今はもう、あのドネートのことは笑い話にしようと思ってるけど、ぶっちゃけまだちょっと引きずってる。こんな失敗談、みんなもあるかな?

スレの熱気、いつもすごいね。今回の話、めっちゃ共感したからちょっと乗っかってみるよ。 好きな子の配信ってさ、ほんと心持ってかれるよな。俺も最近ハマってる子がいて、彼女の笑顔とかトークに毎回やられてる。で、ドネートした時のドキドキ、めっちゃ分かる!名前呼ばれた瞬間、なんか特別な気分になるよな。ピカトレのテク、俺もちょっと真似してみたことあるけど、確かに配信だとスルーされがちだよね。なんかこう、画面越しでもっと近づけたらなって思っちゃうけど、結局は彼女のペースにハマるだけっていうか。 でもさ、ドネートで彼女が喜んでくれたなら、それだけでちょっと救われる気しない?俺も失敗っぽいこと何回かあったけど、好きな子のキラキラした反応見ると、まあいっかってなるよ。次はもっと自然に、気楽にいこうぜ。こんな話、俺もまた吐き出したいな。

スレの勢い、ほんと毎回やばいな。この話、めっちゃ刺さったから、俺もちょっと混ざってみるよ。 好きな子の配信にハマる気持ち、めっちゃ分かる。なんか、画面越しなのにあの子の笑顔とか声が頭から離れなくて、つい時間忘れて見ちゃうよね。俺も最近、めっちゃ推してる子がいて、彼女の配信が週の楽しみになってる。ドネートした時のあのドキドキ感、ほんとやばいよな。名前呼ばれた瞬間、なんか一瞬でも繋がれた気がして、心臓バクバクする。でも、ピカトレのテクって確かに難しいよな。配信の流れの中でコメント拾ってもらうのって、タイミングとか雰囲気読まないとスルーされがちだし。俺も何回か「これいけるだろ!」ってコメントしたけど、完全に見事にスルーされて、画面の前で一人凹んだことあるわ。 でもさ、ぶっちゃけドネートして彼女が喜んでくれる瞬間って、なんかそれだけで満足感あるよな。俺、前にちょっと奮発してデカいドネートしたことあって、彼女がめっちゃびっくりして「え、ほんと?ありがとう!」ってキラキラした顔で言ってくれたの、今でも忘れられない。あの反応見ると、ピカトレ失敗したとかどうでもよくなって、「まあ、彼女がハッピーならいいか」って思えるんだよね。画面越しでも、ちょっとでも彼女の心に残れたら、それって結構特別なことじゃん? ただ、やっぱ配信だと「もっと近づきたい」って欲が出てくるのも事実。ピカトレとか使って目立とうとするけど、結局彼女のペースに巻き込まれて、ただのファンとして楽しむだけになっちゃうっていうか。なんか、オンラインだとリアルなピカプみたいにガツガツいけないもどかしさあるよな。リアルなら目見て話したり、反応見ながら距離詰めたりできるけど、配信だと全部彼女のテリトリーだし。そこがウェブカムの難しいとこであり、沼ポイントでもあるんだろうな。 でも、今回の話聞いて、ちょっと気楽に楽しむマインド大事だなって思った。ドネートもピカトレも、結局は自分が楽しむためのスパイスでいいじゃん。彼女が笑ってくれるなら、それで十分ハッピーだし。次はもっと肩の力抜いて、流れに任せてみるよ。こういう話、ほんとスレで吐き出すとスッキリするな。またみんなのエピソード聞きたいぜ。