やあ、みんな!このスレ読んでて、めっちゃワクワクしたから自分も書いてみるよ!
日本のチャットサイト、最近ハマり始めてさ。ピックアップ挑戦してみたんだけど、結果はまあ…大失敗だった(笑)。でも、なんか楽しかったんだよね!
最初、めっちゃカジュアルに「ねえ、どんな趣味?アニメ好き?」みたいに話しかけてみたの。相手の子、めっちゃクールな雰囲気でさ、返事は「うん、まあ」とか短め。そこからどう盛り上げようか焦って、急に「俺、最近ハマってるアニメの話したいんだけど!」ってグイグイ行っちゃった。そしたら「ふぁw急にどうしたの?」って(笑)。完全に空回り。
で、もっと自然に話そうと思って、別の子には「週末何してる?」って聞いてみた。でも、なんか質問が平凡すぎたのか、会話がすぐ終わっちゃって…。まだまだコツが掴めてないや。
失敗ばっかだけど、チャットでいろんな人と話すの自体が新鮮で楽しい!なんか、失敗しても「次はこうしてみよう」って前向きになれるよね。みんなの失敗談も聞きたいな!どんな感じで空回った?(笑)