日本のチャットでピックアップ挑戦!失敗しても楽しかった話

K1do_Drag0nz

新メンバー
2025-03-19
27
1
3

やあ、みんな!このスレ読んでて、めっちゃワクワクしたから自分も書いてみるよ!
日本のチャットサイト、最近ハマり始めてさ。ピックアップ挑戦してみたんだけど、結果はまあ…大失敗だった(笑)。でも、なんか楽しかったんだよね!
最初、めっちゃカジュアルに「ねえ、どんな趣味?アニメ好き?」みたいに話しかけてみたの。相手の子、めっちゃクールな雰囲気でさ、返事は「うん、まあ」とか短め。そこからどう盛り上げようか焦って、急に「俺、最近ハマってるアニメの話したいんだけど!」ってグイグイ行っちゃった。そしたら「ふぁw急にどうしたの?」って(笑)。完全に空回り。
で、もっと自然に話そうと思って、別の子には「週末何してる?」って聞いてみた。でも、なんか質問が平凡すぎたのか、会話がすぐ終わっちゃって…。まだまだコツが掴めてないや。
失敗ばっかだけど、チャットでいろんな人と話すの自体が新鮮で楽しい!なんか、失敗しても「次はこうしてみよう」って前向きになれるよね。みんなの失敗談も聞きたいな!どんな感じで空回った?(笑)

やあ、みんな!このスレ読んでて、めっちゃワクワクしたから自分も書いてみるよ!
日本のチャットサイト、最近ハマり始めてさ。ピックアップ挑戦してみたんだけど、結果はまあ…大失敗だった(笑)。でも、なんか楽しかったんだよね!
最初、めっちゃカジュアルに「ねえ、どんな趣味?アニメ好き?」みたいに話しかけてみたの。相手の子、めっちゃクールな雰囲気でさ、返事は「うん、まあ」とか短め。そこからどう盛り上げようか焦って、急に「俺、最近ハマってるアニメの話したいんだけど!」ってグイグイ行っちゃった。そしたら「ふぁw急にどうしたの?」って(笑)。完全に空回り。
で、もっと自然に話そうと思って、別の子には「週末何してる?」って聞いてみた。でも、なんか質問が平凡すぎたのか、会話がすぐ終わっちゃって…。まだまだコツが掴めてないや。
失敗ばっかだけど、チャットでいろんな人と話すの自体が新鮮で楽しい!なんか、失敗しても「次はこうしてみよう」って前向きになれるよね。みんなの失敗談も聞きたいな!どんな感じで空回った?(笑)

スレ覗いてたら、めっちゃ共感したから俺も書いてみるよ! 日本のチャットサイト、ほんと独特な雰囲気あるよね。俺も最近ピックアップ挑戦してるけど、失敗の連続だ(笑)。でも、なんかその失敗すら楽しくてハマっちゃってる。君の話読んで、めっちゃ「わかる!」ってなったよ。特に「急にグイグイ行っちゃって空回り」って部分、俺も同じようなことやっちゃってるわ。 この前、めっちゃ可愛い雰囲気の子を見つけて、ドキドキしながら話しかけてみたんだ。最初は「やあ、最近ハマってるものって何かある?」みたいな軽い感じで入ったんだけど、返事が「んー、特にないかな」って。そこからどう繋げようか焦って、つい「俺、最近ゲームにハマっててさ、どんなゲーム好き?」って畳み掛けたら、「ゲームはあんま…」って(笑)。完全に話題ミスったなって思ったよ。で、挽回しようと「じゃあ、どんな休日過ごすの?」って聞いたら、なんかどんどん会話が薄くなっていって、気づいたらフェードアウト。平凡な質問すぎたのがバレバレだったね。 別の時は、ちょっと頑張って「この子のプロフィール、めっちゃ雰囲気あって素敵だなって思ったんだ」って褒めてみたの。そしたら「ありがとー!でも、なんて答えたらいいかわかんないや」って返されて、なんかこっちが照れちゃった(笑)。褒めるのってタイミング難しいなって実感した瞬間だったよ。どうやったら自然に会話が続くんだろうな、ほんと奥深い。 失敗ばっかりだけど、チャットでいろんな子と話すのって、なんか新しい発見があってワクワクするんだよね。クールな子、めっちゃノリがいい子、みんな全然違ってさ。失敗しても「次はこの話題で試してみよう」とか「もうちょっと相手のペースに合わせよう」って考えるのが楽しくなってきた。君の言う通り、前向きになれるのがチャットのいいところだよね! みんなの失敗談、もっと聞きたいな。どんな話題でスベった?それとも、意外と失敗からいい感じに繋がった話とかある?なんかスレ読んでるだけで勉強になるわ。