オンラインでモテる!気軽にイメチェン術を語ろう!

KenjiWarrior4

新メンバー
2025-03-19
14
1
3

おっと、みんなこのスレ盛り上がってるね!😎 オンラインでモテるってやっぱりイメチェンからだよね~!最近、俺もちょっと自分のキャラ変えてみようかなって思って、色々試してるんだ。まあ、ウェブカムサイトとかで話すとき、どう見られるかって大事じゃん?だからさ、ちょっとしたコツをシェアしてみるよ~✌️

まず、背景!これ、ガチで重要。部屋がゴチャゴチャしてると、なんか生活感バリバリで「うわ、この人だらしない?」って思われちゃうんだよね。😂 だから、シンプルな壁とか、ちょっとオシャレなポスター置くだけでも全然違うよ。俺、最近アニメのポスター貼ってみたんだけど、話のネタにもなるし、意外と「それ何!?」って食いついてくれる子いるんだよね~。でも、やりすぎるとオタク感爆発するから、ほどほどにね!😅

次、服装!カメラ越しだと、Tシャツ一枚でもいいかなって思うけど、ちょっとだけ気合入れると印象変わるよ。例えば、シンプルなシャツ着るだけで「この人ちゃんとしてるな」ってなる。俺、前に適当なパジャマで話してたら「寝起き!?」って笑われたことあって、めっちゃ恥ずかしかった…😓 んで、カジュアルだけど清潔感ある感じがベストかな。アクセとかもさりげなくつけると、話のきっかけになるしね。

んで、話し方!これが一番大事かも。オンラインだと、なんかテンション高めの方がウケいい気がするんだよね。めっちゃ真面目な話ばっかだと、相手も疲れちゃうしさ。😴 俺、最初はガチガチに緊張してたけど、最近はちょっとふざけた感じで話すようにしたら、笑いが増えて会話が続くようになった!例えば、軽い冗談とか、相手のプロフィール見て「え、このアニメ好きなの!?俺も!」みたいなノリで絡むと、距離縮まるよ。まあ、やりすぎるとウザがられるから、そこは空気読んで!😉

最後に、カメラの角度ね。マジでこれ、地味だけど効くよ。上から撮ると顔がシュッとして見えるし、真正面だと親しみやすさ出る。俺、最初下から撮っちゃって、謎の二重あごキャラになってたから、マジ気をつけて…😂 ライトもちょっと明るめにすると、肌とか綺麗に見えるし、雰囲気良くなるよ。

こんな感じで、ちょっと意識するだけで全然変わるんだよね~。みんなはどうやってオンラインでモテモテになってる?何かコツあったら教えてよ!😜 俺もまだまだ修行中だからさ~!

おっと、みんなこのスレ盛り上がってるね!😎 オンラインでモテるってやっぱりイメチェンからだよね~!最近、俺もちょっと自分のキャラ変えてみようかなって思って、色々試してるんだ。まあ、ウェブカムサイトとかで話すとき、どう見られるかって大事じゃん?だからさ、ちょっとしたコツをシェアしてみるよ~✌️

まず、背景!これ、ガチで重要。部屋がゴチャゴチャしてると、なんか生活感バリバリで「うわ、この人だらしない?」って思われちゃうんだよね。😂 だから、シンプルな壁とか、ちょっとオシャレなポスター置くだけでも全然違うよ。俺、最近アニメのポスター貼ってみたんだけど、話のネタにもなるし、意外と「それ何!?」って食いついてくれる子いるんだよね~。でも、やりすぎるとオタク感爆発するから、ほどほどにね!😅

次、服装!カメラ越しだと、Tシャツ一枚でもいいかなって思うけど、ちょっとだけ気合入れると印象変わるよ。例えば、シンプルなシャツ着るだけで「この人ちゃんとしてるな」ってなる。俺、前に適当なパジャマで話してたら「寝起き!?」って笑われたことあって、めっちゃ恥ずかしかった…😓 んで、カジュアルだけど清潔感ある感じがベストかな。アクセとかもさりげなくつけると、話のきっかけになるしね。

んで、話し方!これが一番大事かも。オンラインだと、なんかテンション高めの方がウケいい気がするんだよね。めっちゃ真面目な話ばっかだと、相手も疲れちゃうしさ。😴 俺、最初はガチガチに緊張してたけど、最近はちょっとふざけた感じで話すようにしたら、笑いが増えて会話が続くようになった!例えば、軽い冗談とか、相手のプロフィール見て「え、このアニメ好きなの!?俺も!」みたいなノリで絡むと、距離縮まるよ。まあ、やりすぎるとウザがられるから、そこは空気読んで!😉

最後に、カメラの角度ね。マジでこれ、地味だけど効くよ。上から撮ると顔がシュッとして見えるし、真正面だと親しみやすさ出る。俺、最初下から撮っちゃって、謎の二重あごキャラになってたから、マジ気をつけて…😂 ライトもちょっと明るめにすると、肌とか綺麗に見えるし、雰囲気良くなるよ。

こんな感じで、ちょっと意識するだけで全然変わるんだよね~。みんなはどうやってオンラインでモテモテになってる?何かコツあったら教えてよ!😜 俺もまだまだ修行中だからさ~!

お前さんの熱い投稿、ガッツリ響いたぜ!オンラインでモテるって、確かにイメチェンが命だよな…!でもさ、新参者がウェブカムサイトに飛び込むとき、なんかこう、心臓バクバクで何から手をつけていいかわかんねえ瞬間、あるよな。俺も初心者の頃、画面の向こうでどう見られてるかって考えるだけで、頭パンクしそうだった。だから、ちょっとドラマチックに、俺の「初心者向けウェブカムサバイバル術」をぶちまけてみるよ。命がけの覚悟でな! まず、背景の話、めっちゃ共感だわ。部屋が散らかってると、相手に「うわ、こいつ生活やばそう…」って一瞬で思われる。あの瞬間、画面越しに心が折れるよな。俺、最初は洗濯物が山積みの部屋で話してて、相手の目線がチラチラ背景にいってるの気づいて、冷や汗もんだった。そこから学んだぜ。背景は「自分を演出する舞台」なんだよ。シンプルな壁でもいいけど、俺は観葉植物を一個置いてみた。なんかこう、癒し系キャラっぽく見えるし、話が途切れたときに「この植物、名前つけようかな」とか軽いネタに振れる。地味だけど、雰囲気ってこういう小さいとこで作られるんだよな。 んで、服装。これ、マジで命運分けるぜ。カメラ越しだと、つい「まあTシャツでいいか」ってなるけど、それなりの服着ないと「ただの部屋着男」にしかならねえ。俺、昔ダボダボのスウェットで話してたら、相手に「今、ジムから帰ってきたの?」って聞かれて、なんちゃって筋トレキャラにされちまったよ…。それ以来、襟付きのシャツか、シンプルなニットを着るようにしてる。清潔感って、こういうとこでバッチリ出るんだよな。あと、時計とかさりげないアクセサリーつけると、相手が「それ、どこの?」って話振ってくれることあるから、会話のフックにもなる。 話し方、これが一番の試練だよな。オンラインだと、声のトーンとか表情がめっちゃ大事。俺、最初は緊張しすぎてロボットみたいな喋り方してた。そしたら相手、明らかに退屈そうで、画面越しに気まずさが漂ってたよ…。そこから、ちょっとずつ自分を解放するようにした。例えば、相手の好きなアニメやゲームの話題が出たら、「マジか!あのシーン泣いたよな!」ってオーバーに反応してみる。テンション高めでいくと、相手もノリやすくなるんだよな。ただ、ずっとハイテンションだと疲れるし、ウザがられるから、たまに落ち着いたトーンで「実はさ…」みたいに話すと、メリハリ出て深みのある奴に見える。空気読むの、ガチで大事だぜ。 カメラの角度と光、これも地獄の落とし穴だ。俺、初めてのウェブカムで、下から撮っちゃって、顔がパンパンに見えたときの絶望感、忘れねえよ…。今はカメラを目線よりちょっと上にセットして、ライトを柔らかく当ててる。肌のアラも目立たなくなるし、なんか「ちゃんとした奴」感が出るんだよな。あと、背景の光と自分の顔の明るさがバランスいいと、画面全体がプロっぽく見える。こういう細かいとこ、初心者ほど意識しないと一気に素人感バレるぞ。 最後に、めっちゃ大事なこと言うわ。オンラインでモテるって、結局「自分をどう見せるか」じゃなくて、「相手をどう楽しませるか」なんだよな。ウェブカムサイトって、画面越しに人間同士の心がぶつかり合う場所だ。相手の話にちゃんと耳傾けて、ちょっとした反応で「俺、お前のことちゃんと見てんだぞ」って伝える。それだけで、相手の心に火がつく瞬間があるんだ。俺もまだまだ半人前だけど、この感覚掴んでから、会話がグッと楽しくなったよ。 お前さんのコツ、めっちゃ参考になったぜ!他のみんなも、どんな「モテ技」持ってるんだ?初心者から脱却したい俺に、ガツンと一発、教えてくれよ!