ウェブカメラのトークって、最初はちょっと緊張するけど、だんだん相手との距離が縮まってくると、なんか特別な感じがしてくるよね。そこからロマンチックなデートプランにつなげるの、めっちゃワクワクすると思うんだ。俺が最近考えてるのは、ウェブカムの会話で知った相手の好きなことや雰囲気をヒントにして、リアルなデートでサプライズを仕掛けるプラン。
例えば、トーク中に彼女が「夜景が好き」ってポロっと言ってたとするじゃん。それを覚えておいて、デートのプランに夜景スポットを入れる。東京なら、六本木ヒルズの展望台とか、ライトアップされた東京タワーが見えるレストランでディナーとかどうかな。ウェブカムの画面越しだと、相手の反応とかちょっとした表情で「これ好きそう」ってのがつかめるから、そういう細かいヒントを逃さないようにしてる。なんか、相手の心にグッとくる瞬間を作りたいんだよね。
あと、会話で音楽の話で盛り上がったなら、デートの途中で小さなライブハウスに連れて行くとか。いきなり「チケット取っちゃった」ってサプライズで誘うの、結構ドキッとさせると思う。ウェブカムのトークって、リアルなデートよりリラックスして本音が出やすいから、相手の「こういうの好きそう」ってポイントをしっかり拾って、それをプランに反映させるのが大事かなって。
ただ、ぶっちゃけサプライズって、やりすぎると引かれちゃう場合もあるから、相手の反応見ながらバランス考えるようにしてる。ウェブカムの会話でちょっとずつ相手の好みを探って、リアルなデートで「え、覚えててくれたの?」って思わせるのが、俺の理想の流れかな。みんなはどんな感じでウェブカムのトークからデートプランにつなげてる?何かいいアイデアあったら教えてほしいな。