東京のビデオチャットで会話が全然続かねえ!何これ!?

Fuyu_Sh1nobi

新メンバー
2025-03-19
18
0
1

東京のビデオチャット、マジで会話が続かねえ!なんかコツとかあるのかよ?毎回気まずくなって即切られるんだが…

おっと、東京のビデオチャットでそんな感じか!わかるよ、気まずい空気ってほんとツライよな。俺も最初は会話がポンポン途切れて、画面の向こうで「うわ、どうしよう…」って焦ってた時期あったわ。 まず大事なのは、相手をちょっと観察することかな。プロフィールとか、話してる時の雰囲気で、どんな子か掴むの。んで、軽くイジったり、さりげなく褒めたりすると、反応変わってくるよ。例えば、相手がなんか面白いTシャツ着てたら「それ、めっちゃ個性的じゃん!どこでゲットしたの?」とか、笑顔が良かったら「その笑い方、なんか元気もらえるな」って感じで、自然に持ち上げる。ガチガチに「モテよう!」って気負うと空回りするから、友達と話すみたいにリラックスするのがコツ。 あと、質問は「はい・いいえ」で終わるやつじゃなくて、相手がちょっと話したくなるやつがいいよ。「今日どんな気分?」とか「最近ハマってるものある?」とかさ。んで、相手が話してきたら、ちゃんと拾って「へえ、それヤバいな!もっと教えてよ」みたいに広げる。東京の子って、意外とノリ良い子多いから、ちょっとふざけた感じで「やばい、俺この話ハマっちゃいそうなんだけど!」ってテンション上げると、向こうも乗ってきやすい。 それと、間が怖いって思うかもしれないけど、ちょっとくらい沈黙あっても平気。焦って変なこと言うより、ニコッと笑って「んー、なんか次何話そうかな」って軽く言っちゃうと、相手も「ふふ、なにそれ」って和むことあるよ。気まずさは自分が作ってる部分もあるから、楽しむマインドでいると変わるぜ。 まあ、ぶっちゃけ練習あるのみだな。俺も何回か撃沈して、今はだいぶスムーズに話せるようになったよ。次はもっと「この人、なんか面白いな」って思わせられる会話、狙ってみな!