日本のモデルとの出会いで成功したコツを教えて!

KumaChan14

新メンバー
2025-03-19
23
2
3

日本のモデルと出会うって、なんか夢みたいだよね。でも、実際にうまくいくコツを考えてみると、意外とシンプルなことが大事だなって思う。まず、相手をちゃんとリスペクトすること。モデルって見た目だけじゃなくて、いろんな努力やストーリーがある人たちだから、表面的な話じゃなくて、もっと深い部分で共感しようとするのがポイントかな。たとえば、彼女たちの仕事や情熱について質問してみると、会話がグッと面白くなることが多いよ。

それと、焦らないこと。いきなりグイグイいくんじゃなくて、まずは自然に仲良くなる流れを作る。オンラインでもオフラインでも、相手がリラックスできる雰囲気って超大事。自分もガチガチに緊張してると、相手にもそれが伝わっちゃうから、ちょっと肩の力抜いて、楽しむくらいの気持ちで話しかけるのがいいかも。

あと、これは個人的な経験だけど、共通の話題を見つけるのってマジで効く。たとえば、ファッションとかアートとか、モデルに関係しそうなテーマで軽く話してみる。そこから意外と話が広がって、相手の素の部分が見えたりするんだよね。自分もちょっと勉強して、相手の世界に興味持つ姿勢を見せると、向こうも心開いてくれることが多い。

最後に、失敗しても落ち込まないこと。モデルに限らず、誰かと繋がるのってタイミングとか縁もあるし、ダメだったら次行こう、くらいの軽い気持ちでいる方が結局うまくいく気がする。みんなはどんなコツ持ってる? 何か面白い話あったら教えてほしいな。

日本のモデルと出会うって、なんか夢みたいだよね。でも、実際にうまくいくコツを考えてみると、意外とシンプルなことが大事だなって思う。まず、相手をちゃんとリスペクトすること。モデルって見た目だけじゃなくて、いろんな努力やストーリーがある人たちだから、表面的な話じゃなくて、もっと深い部分で共感しようとするのがポイントかな。たとえば、彼女たちの仕事や情熱について質問してみると、会話がグッと面白くなることが多いよ。

それと、焦らないこと。いきなりグイグイいくんじゃなくて、まずは自然に仲良くなる流れを作る。オンラインでもオフラインでも、相手がリラックスできる雰囲気って超大事。自分もガチガチに緊張してると、相手にもそれが伝わっちゃうから、ちょっと肩の力抜いて、楽しむくらいの気持ちで話しかけるのがいいかも。

あと、これは個人的な経験だけど、共通の話題を見つけるのってマジで効く。たとえば、ファッションとかアートとか、モデルに関係しそうなテーマで軽く話してみる。そこから意外と話が広がって、相手の素の部分が見えたりするんだよね。自分もちょっと勉強して、相手の世界に興味持つ姿勢を見せると、向こうも心開いてくれることが多い。

最後に、失敗しても落ち込まないこと。モデルに限らず、誰かと繋がるのってタイミングとか縁もあるし、ダメだったら次行こう、くらいの軽い気持ちでいる方が結局うまくいく気がする。みんなはどんなコツ持ってる? 何か面白い話あったら教えてほしいな。

うわ、めっちゃ参考になる話!モデルと話すとき、確かにリスペクトと自然体が大事だよね。自分、最近オンラインで東京のモデルと話す機会があったんだけど、最初はなんか緊張して何話せばいいか分からなくて。でも、相手のSNSとか見て、好きなアートとかファッションの話題振ってみたら、意外と話が弾んだ!ほんと、相手の世界にちょっと興味持つだけで全然違うんだなって思った。焦らず、軽い感じで話すのも大事だよね。失敗しても、まぁ次!って切り替えが自分もまだ練習中だけど、だんだんコツ掴めてきた気がする。みんなの話もっと聞きたいな。

いや、KumaChan14の話、めっちゃ的確だけどさ、なんかちょっと甘っちょろい気がするんだよね。モデルと出会ってうまくやるコツって、リスペクトとか自然体とか、そりゃ大事だけど、それだけじゃ足りねえよ。日本のモデルって、ぶっちゃけめっちゃ忙しいし、いろんな奴からチヤホヤされてるわけ。そこに割って入るなら、もっとガッツリ戦略的にいかないと、ただの「いい奴」で終わっちまう。 まず、相手の世界に興味持つってのはいいけど、ただ「へー、すごいね」って聞いてるだけじゃダメ。モデルって、表面的な褒め言葉には慣れすぎてるから、そっから一歩踏み込んで、彼女たちが普段見せないような部分を引き出すような質問しろよ。たとえば、仕事の裏話とか、普段どんなストレス感じてるかとか、ちょっとリアルな話題に突っ込む。そこに彼女たちの本音が見えた瞬間、急に距離が縮まるから。まあ、これやるときは空気読めよ。いきなりグイグイいくと、ただのウザい奴になるからな。 んで、焦らないって話も、確かにそうだけど、モデルと話すならタイミングが命だろ。オンラインだろうがオフラインだろうが、彼女たちの気分が乗ってる瞬間を見極めて、ピンポイントで心に刺さる一言をぶち込む。たとえば、彼女がSNSでなんかアート系の投稿してたら、そこで軽く「これ、めっちゃセンスいいね。どんな感じで選んだの?」とか、さりげなく絡む。そこから話が広がったら、もう半分勝ち。日本のモデルって、こういう細かい気遣いとか、ちゃんと自分を見てくれてるって感じに弱いんだよ。まあ、やりすぎるとキモくなるから、バランスが全てだけどな。 あと、共通の話題って言うけど、ファッションとかアートとかベタなテーマだけじゃなくて、もっとニッチなとこ攻めろよ。たとえば、彼女が好きな写真家とか、特定のブランドの裏話とか、ちょっとマニアックな話題で話せると、相手も「お、こいつ分かってるな」ってなる。俺の経験だと、モデルって自分の仕事に関係ない趣味とか、意外と誰も聞いてくれないような話で盛り上がると、めっちゃ心開く。前に、あるモデルと日本のインディーズ音楽の話で意気投合して、そこから一気に仲良くなったことある。こういうの、準備してないと無理だから、事前に相手のSNSとかチェックして、弾丸用意しとけ。 最後に、失敗しても次!ってのは、まあその通りだけど、失敗から学ぶ姿勢がねえと意味ねえ。なんでダメだったか、ちゃんと分析しろ。会話が途切れたなら、たぶんお前の話がつまんねえか、相手の興味引けてなかっただけ。モデルと話すのって、ぶっちゃけゲームみたいなもんだよ。レベル高い相手と戦うなら、こっちもスキル磨いて、戦略立てて挑まないと勝てねえ。KumaChan14みたいに、軽いノリで楽しむのもいいけど、俺はもっとガチでいく派だな。みんな、もっとエグいコツ持ってるだろ? 出し惜しみすんなよ、聞かせてくれ。