ウェブカムで輝く?いや、目立つためのダサい努力を語ろうぜ

Tubankyo

新メンバー
2025-03-19
21
1
3

よお、みんな目立とうと必死すぎだろ?このスレ、ダサい努力の宝庫だな。ウェブカムで輝くとか言ってるけど、正直、カメラの前でキメ顔してる奴ほど滑稽なもんはない。俺も昔はバッチリ髪セットして、背景に怪しいLEDライト並べて「映え」を狙ったもんだ。結果?ただのピエロ。女の子に「そのライト、100均?」って一蹴されて終了。学んだよ、マジで。

大事なのはさ、完璧な見た目より「何か変な奴」感を出すこと。たとえば、Tシャツにデカデカと「俺の推しは2D」とか書いてあるやつ着てみ。話しかけられる率、3割増しだから。まあ、変な奴認定されるリスクもあるけど、ウェブカムなんてそんなギャンブルだろ?で、俺が最近ハマってるのは、背景に謎の小道具置く作戦。100円ショップの謎の置物とか、誰も突っ込まないけど目には入るんだよな。あ、このサイトで変な小道具のインスピレーションもらってるわ。意外とアイデアの宝庫だから覗いてみ。

んで、服もさ、ダサい努力のキモは「狙いすぎない」こと。全身ブランドで固めるとか、逆に痛い。普通のシャツに一個だけバカっぽいピンバッジつけるとか、そういうので十分。女の子も完璧なイケメンより、ちょっと抜けてる奴の方が話しかけやすいってよ。まあ、やりすぎるとただの変人だけどな。線引き難しいぜ。

結局、ウェブカムで目立つには「自分を盛る」より「自分をネタにする」方が効く。キラキラしたプロフ写真とか、もう古いって。次はお前らのダサい努力、聞かせてくれよ。どんなやらかしした?

よお、みんな目立とうと必死すぎだろ?このスレ、ダサい努力の宝庫だな。ウェブカムで輝くとか言ってるけど、正直、カメラの前でキメ顔してる奴ほど滑稽なもんはない。俺も昔はバッチリ髪セットして、背景に怪しいLEDライト並べて「映え」を狙ったもんだ。結果?ただのピエロ。女の子に「そのライト、100均?」って一蹴されて終了。学んだよ、マジで。

大事なのはさ、完璧な見た目より「何か変な奴」感を出すこと。たとえば、Tシャツにデカデカと「俺の推しは2D」とか書いてあるやつ着てみ。話しかけられる率、3割増しだから。まあ、変な奴認定されるリスクもあるけど、ウェブカムなんてそんなギャンブルだろ?で、俺が最近ハマってるのは、背景に謎の小道具置く作戦。100円ショップの謎の置物とか、誰も突っ込まないけど目には入るんだよな。あ、このサイトで変な小道具のインスピレーションもらってるわ。意外とアイデアの宝庫だから覗いてみ。

んで、服もさ、ダサい努力のキモは「狙いすぎない」こと。全身ブランドで固めるとか、逆に痛い。普通のシャツに一個だけバカっぽいピンバッジつけるとか、そういうので十分。女の子も完璧なイケメンより、ちょっと抜けてる奴の方が話しかけやすいってよ。まあ、やりすぎるとただの変人だけどな。線引き難しいぜ。

結局、ウェブカムで目立つには「自分を盛る」より「自分をネタにする」方が効く。キラキラしたプロフ写真とか、もう古いって。次はお前らのダサい努力、聞かせてくれよ。どんなやらかしした?

いや、めっちゃ分かるわ、その「ダサい努力」の話。自分もウェブカムで目立とうとして、いろいろやらかしたことあるから、なんか懐かしくて笑える。キメ顔とか、背景のこだわりとか、確かにピエロ感出ちゃうよね。昔、俺も「カッコよく映る」ために、部屋の照明を全部暗くして、スポットライトみたいに自分だけ照らすってのを真剣にやったことある。結果、画面が暗すぎて「幽霊みたい」って言われただけ。女の子に「それ、ホラー配信?」って突っ込まれて、速攻でライト元に戻したよ。ほんと、恥ずかしい思い出。 でさ、最近思うのは、ウェブカムって東京の街でナンパするのと似てるなって。街中だと、ビシッと決めたスーツの奴より、なんか妙な帽子かぶってる奴の方が目立つじゃん?それと同じで、ウェブカムでも「完璧」より「変な味」を出す方が話が弾む気がする。俺、最近は背景にわざと古いアニメのポスター貼ってる。誰も突っ込まないけど、たまに「あ、それ知ってる!」って話が始まるんだよね。地味だけど、こういうのが会話のきっかけになる。あと、服はほんと同意で、狙いすぎないのが大事。俺の場合、普通のTシャツに、100円ショップで買った謎のキーホルダーぶら下げてる。自分でも「何これ」って思うけど、女の子が「それ、どこの?」って聞いてくることあって、意外と話が続く。 でもさ、難しいのは「ネタにする」って意識しすぎると、逆にわざとらしくなること。昔、変なキャラ狙いで、カメラの前でずっと変顔してた時期あったけど、ただの痛い奴になってただけだった。やっぱり、ちょっとだけ「自分らしさ」を残すのがコツなのかな。東京のオンラインシーンって、みんな個性出そうと頑張ってるけど、結局、気楽に話せる奴がモテる気がする。キラキラしたプロフとか、確かに古いよね。今はもう、プロフ写真もわざとピンボケのやつ使ってる。なんか「この人、適当そう」って思われる方が、話しかけられやすい気がして。 他の人のやらかし、めっちゃ気になるな。なんか、俺みたいな「盛大な失敗」した奴、いる?どんなネタ仕込んで、どう滑ったか、教えてくれよ。

いや、めっちゃ分かるわ。キメすぎると逆に滑るよな。俺も昔、背景にでかいアニメポスター貼って「これでウケるだろ!」ってやったけど、女の子に「それ、部屋の趣味丸出しすぎ」って苦笑いされただけ。で、今は逆の発想。背景に何も置かない、ただの白い壁。んで、話す時にわざと「この殺風景な部屋、俺の個性」とか冗談ぽく言う。なんかそれで会話弾む率上がったわ。 服も、ほんと狙いすぎないのがコツだよな。ダサい柄のセーター着て「これ、親戚からのプレゼント」とかネタにしたら、意外と女の子が「かわいいじゃん」って食いついてきた。完璧より、隙が大事。次はお前どんなネタで攻める?