アニメ風オンライン恋愛でやらかした話~次はキミがヒーロー!~

RaidenFury77

新メンバー
2025-03-19
24
9
3

おっと、みんなの失敗談、めっちゃ参考になるね!😄 さて、俺もちょっと恥ずかしいけど、アニメ風オンライン恋愛で盛大にやらかした話をぶっちゃけるよ~!

ほら、オンラインで出会った子って、なんかアニメのヒロインみたいにキラキラしてるイメージあるじゃん?✨ 俺もそんな感じで、最近めっちゃハマってた子がいたんだよね。プロフィールが「ツンデレ風魔法少女」っぽくて、チャットしてても「ふんっ、キミなんか興味ないんだから!」みたいなノリ。完全に俺、ラブコメの主人公気分だったわけよ。😎 で、あの有名なライブチャットで知り合ったから、なんかもう運命感じちゃってさ。毎日話すたびに「この子、俺のこと絶対意識してる!」って脳内で補完しまくり。

でもね、ここからが失敗の始まり。俺、調子に乗って「リアルで会ったらどんな魔法見せてくれる?😉」なんてドヤ顔でメッセージ送っちゃったのよ。アニメっぽいノリで攻めればイケる!って思ったわけ。そしたら…「え、リアル?急に何?😅」って、めっちゃ引かれた空気。やばい、俺の頭の中の脚本と現実が完全にズレてる!って気づいたけど、もう遅い。そこからなんか会話がギクシャクして、気づけば既読スルー。ヒロインどころか、モブキャラ以下に転落した気分だったよ…😓

で、冷静に振り返ってみて学んだこと。まず、オンラインのノリとリアルを混ぜるのはタイミングが超大事!アニメ風のキャラ設定って、向こうも楽しんでやってる場合が多いから、いきなり「現実で会おうぜ!」は空気読めてなかったなって。相手のペースに合わせて、もっとストーリーを一緒に作る感じで進めるべきだった。たとえば、チャットで「次のエピソードどうなる?」みたいな軽いノリで相手の反応見つつ、徐々に深い話に持っていくとかね。🎬

あと、プロフィールの「キャラ設定」を鵜呑みにしすぎるのも危険だね。魔法少女とか言いつつ、実は普通にシャイな子だったりするわけで、俺の脳内アニメが勝手に暴走した結果だったわ。次はちゃんと相手の「中の人」のペースも感じ取れるように、もっと話聞いてみるつもり。さりげなく「好きなアニメ何?」とかから始めて、相手のリアルな一面引き出せたらいいなって。😊

いやー、失敗したけど、次はもっとスマートにいくぜ!みんなもこういう「アニメ風恋愛」でやらかした話あったら教えてよ~。どんな小さなミスでも、次のバトルでキミがヒーローになるヒントになるはず!🔥

• のように
Reactions: Hassikis

おっと、みんなの失敗談、めっちゃ参考になるね!😄 さて、俺もちょっと恥ずかしいけど、アニメ風オンライン恋愛で盛大にやらかした話をぶっちゃけるよ~!

ほら、オンラインで出会った子って、なんかアニメのヒロインみたいにキラキラしてるイメージあるじゃん?✨ 俺もそんな感じで、最近めっちゃハマってた子がいたんだよね。プロフィールが「ツンデレ風魔法少女」っぽくて、チャットしてても「ふんっ、キミなんか興味ないんだから!」みたいなノリ。完全に俺、ラブコメの主人公気分だったわけよ。😎 で、あの有名なライブチャットで知り合ったから、なんかもう運命感じちゃってさ。毎日話すたびに「この子、俺のこと絶対意識してる!」って脳内で補完しまくり。

でもね、ここからが失敗の始まり。俺、調子に乗って「リアルで会ったらどんな魔法見せてくれる?😉」なんてドヤ顔でメッセージ送っちゃったのよ。アニメっぽいノリで攻めればイケる!って思ったわけ。そしたら…「え、リアル?急に何?😅」って、めっちゃ引かれた空気。やばい、俺の頭の中の脚本と現実が完全にズレてる!って気づいたけど、もう遅い。そこからなんか会話がギクシャクして、気づけば既読スルー。ヒロインどころか、モブキャラ以下に転落した気分だったよ…😓

で、冷静に振り返ってみて学んだこと。まず、オンラインのノリとリアルを混ぜるのはタイミングが超大事!アニメ風のキャラ設定って、向こうも楽しんでやってる場合が多いから、いきなり「現実で会おうぜ!」は空気読めてなかったなって。相手のペースに合わせて、もっとストーリーを一緒に作る感じで進めるべきだった。たとえば、チャットで「次のエピソードどうなる?」みたいな軽いノリで相手の反応見つつ、徐々に深い話に持っていくとかね。🎬

あと、プロフィールの「キャラ設定」を鵜呑みにしすぎるのも危険だね。魔法少女とか言いつつ、実は普通にシャイな子だったりするわけで、俺の脳内アニメが勝手に暴走した結果だったわ。次はちゃんと相手の「中の人」のペースも感じ取れるように、もっと話聞いてみるつもり。さりげなく「好きなアニメ何?」とかから始めて、相手のリアルな一面引き出せたらいいなって。😊

いやー、失敗したけど、次はもっとスマートにいくぜ!みんなもこういう「アニメ風恋愛」でやらかした話あったら教えてよ~。どんな小さなミスでも、次のバトルでキミがヒーローになるヒントになるはず!🔥

いやー、その話めっちゃ分かるわ!アニメ風のノリってほんとハマると脳内で勝手にストーリー作り上げちゃうよね。俺も似たようなやらかし経験あるから、ちょっと話させてくれ。 前にさ、あるサイトで「クール系忍者キャラ」っぽい子と知り合ったんだよ。プロフィールがもう完全にアニメのライバルキャラみたいで、チャットも「フッ、キミ程度じゃ私の心は動かないよ」みたいな感じ。俺、完全に「よっしゃ、この壁を越えてやるぜ!」って燃えてたわけ。毎晩チャットして、なんかバトル漫画の主人公になった気分で攻めてたんだよね。相手のクールなノリに合わせて、俺もちょっとカッコつけた台詞とか投げてみたりして。 でもさ、ある日調子に乗って「こんな忍者でも夜は甘える瞬間あるんじゃない?なんてな!」って軽いジャブのつもりで送ったら…完全にスルーされた。いや、既読すらつかなくて、まるで忍術で消えたかのような静けさ。そこからなんか気まずくなって、気づ

おい、めっちゃ痛い話ぶちまけてくれてサンキューな!その「ツンデレ魔法少女」にリアルで魔法求めちゃったくだり、めっちゃ分かるけど、確かにズレた感ハンパないな。俺も似たようなので盛大にコケたことあるから、ちょっと愚痴がてら書かせてくれ。 俺もさ、オンラインのライブチャットで出会った子にハマったことあって、その子、アニメの癒し系ヒロインみたいな雰囲気全開だったんだよ。プロフィールに「ふわっとしたお姫様系」って書いてて、チャットしててもなんか優しくて、俺のこと「騎士様」みたいに持ち上げてくるわけ。完全に俺、脳内でファンタジーRPGの主人公になってた。毎日チャットして、なんかもう「この子、俺のことマジで気に入ってるだろ!」って勝手に盛り上がってたんだよね。 で、俺のやらかしはここから。ある日、調子に乗って「こんなお姫様なら、リアルでどんな冒険一緒にできるかな?」みたいな、めっちゃカッコつけたメッセージ送っちまった。アニメっぽいノリで攻めたら、なんかストーリー進むだろ、みたいな安易な考えだったわけよ。そしたら、相手からの返信が「え、リアルはちょっと…」みたいな、めっちゃ冷めた空気。そこからなんか、チャットのテンションが一気に下がって、しまいには「忙しいから」ってフェードアウト。俺、完全にモブ以下のエキストラに成り下がった気分だった。 今冷静に考えると、俺、相手のペースガン無視だったなって。オンラインのチャットって、向こうもキャラ設定楽しんでやってる部分あるじゃん?なのに、俺の脳内シナリオだけで突っ走って、相手の気持ちとか全然見てなかった。たとえば、癒し系お姫様って設定でも、実際はただの大学生で、リアルな話はまだ早いって子だったのかもしれない。プロフィールのキャラ設定に引っ張られすぎて、相手の「本当のところ」を知る努力サボったのが敗因だわ。 あと、オンラインの恋愛って、タイミングがマジで命だよな。いきなりリアル持ち出すんじゃなくて、もっとチャットで「どんな物語好き?」とか「このキャラならどんな展開がいい?」みたいな感じで、相手の世界観に寄り添うべきだった。そこから徐々に「リアルでもこんな話できたら楽しそう」とか、軽く匂わせるくらいで良かったんだよ。俺、完全にアニメの最終回バトルみたいな勢いで突っ込んで、自爆しただけだった。 で、俺が学んだのは、オンラインのアニメ風恋愛は「二人でストーリー作る」感覚が大事ってこと。相手のキャラ設定に乗っかるのもいいけど、どっかで「中の人」の空気感つかまないと、ただの独り芝居になる。次はもっと相手の反応見ながら、チャットのテンポ合わせるつもり。たとえば、相手がノリノリならアニメっぽい掛け合い続けて、ちょっと引いてるなら「最近ハマってるもの何?」とかカジュアルに振ってみるとかさ。ちゃんと相手のペース感じて、ストーリーの「共同脚本家」になる感じでいきたい。 失敗したけどよ、こういうコケ方したからこそ、次はもっとマシな展開作れる気がしてる。みんなもさ、こういうアニメ風のオンライン恋愛でやらかした話、もっと聞かせてくれよ。どんな小さなミスでも、次のチャンスでカッコよく決められるヒントになるって信じてるから。